Блинный пирог с яблоками
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
202 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 10,3 г жиров; 23,3 г углеводов
5,1 г белков; 10,3 г жиров; 23,3 г углеводов
Угадайте, с чем у меня сладкий блинный пирог?... Правильно - с яблоками! Ну ни в какую мои родные, когда спрашиваю, с чем делать, ответ один: "Яблоки!"... Вот и делаю... Но с большим удовольствием!
Блины пекла вот эти, очень они мне для блинных тортов и пирогов понравились:
Ингредиенты:
Блины:
- 3 яйца,
- 1 ст.л. с горкой сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 300 г муки,
- 500 мл молока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 8 ст.л. кипятка.
Начинка:
- 400-450 г консервированных яблок,
- 2 ч.л. мёда.
Глазурь для смазки пирога:
- 1 ст.л. сметаны 20%,
- 1 ст.л. натурального йогурта,
- 1 ст.л. сгущенки.
Как приготовить:
- Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить половину молока, перемешать. Всыпать муку и размешать до исчезновения комочков (я мешала миксером на низкой скорости, как только комочки исчезнут - это очень быстро, миксер выключить). Влить оставшуюся половину молока и размешать венчиком или лопаточкой до однородности.
- Влить, не переставая мешать, кипяток. Быстро размешать. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Испечь тонкие блины. От количества используемых блинов зависит только высота будущего пирога.
- Для начинки в этот раз брала домашние консервированные яблоки: мамуля закрыла несколько баночек для начинок в пироги и блины. В яблочное пюре добавила мед, размешала.
- Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180 градусов С.
- Блин промазать яблочной начинкой, сложить пополам, чтобы получился полукруг. Верх тоже промазать яблочной начинкой.
- Следующий блин так же промазать яблочной начинкой, сложить пополам, чтобы получился полукруг. Уложить на нижний блин. Верх снова промазать яблочной начинкой.
- И так использовать все блины. Блин, уложенный сверху, яблочной начинкой не смазывать.
- Аккуратно перенести всю конструкцию на противень (или сразу собирать пирог на нем).
- Из 3-4 блинчиков нарезать ленточки, смазать их с внутренней стороны яблочной начинкой и обернуть бока пирога. Обрезки тоже нарезать на ленточки и выложить решетку на верхний блин. Если остались еще обрезки, можно, как я сделала, пробкой вырезать кружочки и выложить цветочки по верху пирога.
- Приготовить глазурь для смазки: сметану смешать с йогуртом и сгущёнкой. Кисточкой смазать пирог.
- Поставить блинный пирог с яблоками в духовку на 15 минут.
- Готовому пирогу дать остыть до теплого состояния, перенести на блюдо и украсить по желанию. Пирог поставить в холодильник на полчаса-час.
- Перед подачей, если хочется теплого пирога из блинов, его можно разогревать - в духовке или микроволновке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |