Поделиться:

Завитушки с пудингом

Просмотров: 12 130
Напечатать В избранное
Завитушки с пудингом
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
285 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 8 г жиров; 43,3 г углеводов

Тесто подходило и замешивалось в хлебопечке. Вместо конфитюра взяла яблочное повидло, разогрела и протерла через сито. Сделала один большой "завитушечный "пирог.

Вот так выглядит ванильный пудинг (остался только шоколадный, я летом была у мамы во Пскове, видела такие, только там по-русски было написано "пудинг" и тоже" D-r Oetker"):

пудинг

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 50 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 125 мл молока,
  • 100 г масла (маргарина),

Начинка:

  • 2 пакетика ванильного пудинга,
  • 750 мл молока,
  • 80 г сахара,
  • 100 г изюма.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в чашку и тщательно перемешать с дрожжами.
  2. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, тёплое молоко, 100 г растопленного и остуженного масла или маргарина.
  3. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
  4. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Приготовить начинку из 2 пакетов (в одном пакете 37 г) сухого ванильного пудинга, молока, сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить изюм.
  6. Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить.
  7. Раскатать в прямоугольник (40х60 см), обмазать пудингом.
  8. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной ~2 см и выложить на застеленный бумагой противень.
  9. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.
  10. Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов С духовке 10-15 минут.
  11. Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром.
    Для этого около 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Паровые рыбные котлеты
Паровые рыбные котлеты
Медовик "Пчёлка"
Медовик "Пчёлка"
Земляничный соус
Земляничный соус
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2017

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта