2 ч. 20 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
285 ккал (на 100 г)
10,5 г белков;
8 г жиров;
43,3 г углеводов
|
Тесто подходило и замешивалось в хлебопечке. Вместо конфитюра взяла яблочное повидло, разогрела и протерла через сито. Сделала один большой "завитушечный "пирог.
Вот так выглядит ванильный пудинг (остался только шоколадный, я летом была у мамы во Пскове, видела такие, только там по-русски было написано "пудинг" и тоже" D-r Oetker"):
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г муки,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 50 г сахара,
- 2 яйца,
- 125 мл молока,
- 100 г масла (маргарина),
Начинка:
- 2 пакетика ванильного пудинга,
- 750 мл молока,
- 80 г сахара,
- 100 г изюма.
Как приготовить:
- Муку просеять в чашку и тщательно перемешать с дрожжами.
- Добавить сахар, щепотку соли, яйца, тёплое молоко, 100 г растопленного и остуженного масла или маргарина.
- Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
- Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
- Приготовить начинку из 2 пакетов (в одном пакете 37 г) сухого ванильного пудинга, молока, сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить изюм.
- Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить.
- Раскатать в прямоугольник (40х60 см), обмазать пудингом.
- Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной ~2 см и выложить на застеленный бумагой противень.
- Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.
- Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов С духовке 10-15 минут.
- Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром.
Для этого около 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|