Рисово-кабачковые котлеты
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Катя (пирожок)
фото от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
142 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 7,3 г жиров; 14,6 г углеводов
4,3 г белков; 7,3 г жиров; 14,6 г углеводов
Котлеты приготовлены из отварного риса с кабачком. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 стакан риса отварного,
- 1 кабачок примерно грамм 500-600,
- 50-70 г сыра,
- 2 яйца,
- лук или чеснок - по вкусу,
- 2 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. муки,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари.
Как приготовить:
- Кабачок натереть и отжать. Сыр натереть так же на крупной тёрке.
- Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
- Сформировать рисово-кабачковые котлеты и запанировать их в сухарях.
- Обжарить котлетки на сковороде на медленном огне с двух сторон до готовности.
P.S.:
От Оли:
- Подавала рисово-кабачковые котлеты со сметаной.
- Но у меня больше получились на оладьи похоже.
- В сухарях котлетки не панировала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |