Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рисово-кабачковые котлеты

Просмотров: 16 173
Рисово-кабачковые котлеты
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
142 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 7,3 г жиров; 14,6 г углеводов

Котлеты приготовлены из отварного риса с кабачком. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса отварного,
  • 1 кабачок примерно грамм 500-600,
  • 50-70 г сыра,
  • 2 яйца,
  • лук или чеснок - по вкусу,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 3 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Кабачок натереть и отжать. Сыр натереть так же на крупной тёрке.
  2. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
  3. Сформировать рисово-кабачковые котлеты и запанировать их в сухарях.
  4. Обжарить котлетки на сковороде на медленном огне с двух сторон до готовности.
P.S.:

От Оли:

  • Подавала рисово-кабачковые котлеты со сметаной.
  • Но у меня больше получились на оладьи похоже.
  • В сухарях котлетки не панировала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.02.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.