Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Пирожное «Картошка» из бисквита
Поделиться:

Пирожное «Картошка» из бисквита

Просмотров: 10 066
Пирожное «Картошка» из бисквита
Количество порций: 8
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
417 ккал (на 100 г)
8,6 г белков; 24,9 г жиров; 36,8 г углеводов

Пирожное «Картошка» приготовлено из бисквита со сливками и шоколадом.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца,
  • 90 г сахара,
  • 90 г муки,
  • 75 г миндаля.

Крем:

  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливок не менее 20% жирности,
  • 40 г шоколада,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 2-3 ст.л. какао.

Как приготовить:

  1. Взбить желтки с половиной сахара до светлой густой массы.
  2. Взбить белки до пиков, добавить сахар и взбивать до плотности.
  3. Смешать обе массы, всыпать муку и аккуратно перемешать.
  4. Переложить тесто в смазанную форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - 25 минут.
  5. Бисквит остудить и оставить на несколько часов (отлежаться).
  6. Орехи очистить, обжарить на сухой сковороде и порубить в блендере в крошку.
  7. Туда же положить ломаный бисквит и порубить.
  8. Пересыпать крошку в большую миску.
  9. Крем:
    • Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагревать до растворения сахара.
    • Добавить шоколад и нагревать, помешивая, до растворения шоколада.
    • Остудить до комнатной температуры.
    • Взбить масло до посветления, продолжая взбивать, добавлять понемногу шоколадную смесь.
    • Влить коньяк, тщательно взбить.
    • Крем смешать с крошками в густую однородную массу.
  10. Слепить пирожные "Картошка", обвалять в какао.
  11. Убрать пирожные в холодильник до застывания.
P.S.:

Можно украсить листиками из светлого масляного крема.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.