Пирожное «Картошка» с кремом
Количество порций: 15
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
322 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 11,7 г жиров; 47 г углеводов
6,4 г белков; 11,7 г жиров; 47 г углеводов
Есть у нас в городе кулинария-кондитерская при крутом ресторанчике: так там продаются аналогичные пирожные «Картошка» по демократичной цене (все остальные, даже маленькие пироженки, там стоимостью с легкий танк) - я все удивлялась, почему так? Вчера поняла: они их делают из остатков и обрезков бисквитов или вообще из остатков всех видов коржей (там очень много разных тортов делают).
Я же просто приготовила бисквит в мультиварке, измельчила, добавила крем... И вот мой рецепт «Картошки»:
Ингредиенты:
- 1 несвежий бисквит (величиной примерно как из мультиварки),
- ~1 пачка масла сливочного (200 г),
- чуть меньше 1 банки молока сгущенного (смотреть нужно на консистенцию крема),
- 4 ст.л. какао-порошка,
- 1-2 ст.л. коньяка, бейлиса (или что-то такое) - по желанию.
Как приготовить:
- Измельчаем любым способом бисквит (я просто натерла на терке).
- Отдельно взбиваем комнатной температуры масло, постепенно добавляя туда по паре-тройке ст.л. сгущенного молока до того момента, пока все это имеет консистенцию крема (не переборщить со сгущенкой). Крем должен получиться по консистенции, как на торт.
- Откладываем 1 ст.л. крема и добавляем в остальную массу какао. Тщательно перемешиваем. Можно добавить алкоголь.
- В получившийся крем добавляем крошку, вымешиваем и влажными руками формируем пирожные желаемой формы, обваливаем их в чем угодно (у меня было растворимое какао, сгодилась бы и стружка кокосовая и орехи измельченные и заглазировать можно было бы).
- Сверху украшаем отложенным белым кремом и даем постоять в холодильнике несколько часов.
P.S.:
Получилось у меня 15 штук пирожных.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |