Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожное «Картошка» с кремом

Просмотров: 23 121
Пирожное «Картошка» с кремом
Количество порций: 15
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
322 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 11,7 г жиров; 47 г углеводов

Есть у нас в городе кулинария-кондитерская при крутом ресторанчике: так там продаются аналогичные пирожные «Картошка» по демократичной цене (все остальные, даже маленькие пироженки, там стоимостью с легкий танк) - я все удивлялась, почему так? Вчера поняла: они их делают из остатков и обрезков бисквитов или вообще из остатков всех видов коржей (там очень много разных тортов делают).

Я же просто приготовила бисквит в мультиварке, измельчила, добавила крем... И вот мой рецепт «Картошки»:

Ингредиенты:

  • 1 несвежий бисквит (величиной примерно как из мультиварки),
  • ~1 пачка масла сливочного (200 г),
  • чуть меньше 1 банки молока сгущенного (смотреть нужно на консистенцию крема),
  • 4 ст.л. какао-порошка,
  • 1-2 ст.л. коньяка, бейлиса (или что-то такое) - по желанию.

Как приготовить:

  1. Измельчаем любым способом бисквит (я просто натерла на терке).
  2. Отдельно взбиваем комнатной температуры масло, постепенно добавляя туда по паре-тройке ст.л. сгущенного молока до того момента, пока все это имеет консистенцию крема (не переборщить со сгущенкой). Крем должен получиться по консистенции, как на торт.
  3. Откладываем 1 ст.л. крема и добавляем в остальную массу какао. Тщательно перемешиваем. Можно добавить алкоголь.
  4. В получившийся крем добавляем крошку, вымешиваем и влажными руками формируем пирожные желаемой формы, обваливаем их в чем угодно (у меня было растворимое какао, сгодилась бы и стружка кокосовая и орехи измельченные и заглазировать можно было бы).
  5. Сверху украшаем отложенным белым кремом и даем постоять в холодильнике несколько часов.
P.S.:

Получилось у меня 15 штук пирожных.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.