Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кейк-попсы

Просмотров: 3 090
Кейк-попсы
Количество порций: 8
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
306 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 12,1 г жиров; 45,4 г углеводов

Кейк-попсы - круглые бисквитные пирожные. Их часто подают на палочке, но мы сегодня сделаем их просто кругленькими шоколадно-апельсиновыми и шоколадно-сметанными:

Ингредиенты:

  • 1 бисквит «на кипятке»,
  • 1 плитка чёрного шоколада,
  • 1 плитка молочного шоколада,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • сок 1 апельсина,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 50 мл воды.

Как приготовить:

  1. Бисквит измельчить в блендере или комбайне до состояния крошки.
  2. Для апельсиновой глазури сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать. Варить на медленном огне несколько минут, до однородности.
  3. Для шоколадно-апельсиновых кейк-попсов смешать бисквит с апельсиновой глазурью до однородности.
    • Масса должна быть мягкой и пластичной, чтобы из неё можно было лепить.
  4. Слепить шарики величиной с грецкий орех.
  5. Растопить чёрный шоколад, обмакнуть в него пирожные. Сверху можно присыпать апельсиновым сахаром.
  6. Для шоколадно-сметанных кейк-попсов взбить сметану с сахаром (по вкусу).
  7. Смешать бисквит со сметаной, слепить шарики.
  8. Растопить молочный шоколад, окунуть в него кейк-попсы.
  9. Выложить пирожные на тарелку, убрать в холодильник на пару часиков.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.