Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Шоколад на кипятке» в мультиварке

Просмотров: 6 741
«Шоколад на кипятке» в мультиварке
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч. 40 мин.
приготовление
292 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 12,1 г жиров; 39,7 г углеводов

Бисквит «Шоколад на кипятке» из мультиварки получился огромный, почти 9 см в высоту - больше, чем в духовке. Очень пышный и нежный.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. какао (с горкой),
  • 1 стакан молока,
  • ванилин,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. Влить растительное масло и молоко, перемешать.
  2. Муку, соду, разрыхлитель, какао смешать. Взбивая тесто, постепенно всыпать муку. Добавить стакан кипятка. Взбить. Тесто получается очень жидким. Сразу вылить тесто в смазанную чашу мультиварки.
  3. Выпекать бисквит в режиме "Выпечка" 50 минут в два подхода. Крышку открыть только после окончания второго режима выпечки.
  4. Бисквит смазала апельсиновым курдом и ганашем, получится простой торт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.