15 мин. подготовка
|
1 ч. 40 мин. приготовление
|
292 ккал (на 100 г)
6,5 г белков;
12,1 г жиров;
39,7 г углеводов
|
Бисквит «Шоколад на кипятке» из мультиварки получился огромный, почти 9 см в высоту - больше, чем в духовке. Очень пышный и нежный.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1,5 ч.л. соды,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 6 ст.л. какао (с горкой),
- 1 стакан молока,
- ванилин,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 стакан кипятка.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. Влить растительное масло и молоко, перемешать.
- Муку, соду, разрыхлитель, какао смешать. Взбивая тесто, постепенно всыпать муку. Добавить стакан кипятка. Взбить. Тесто получается очень жидким. Сразу вылить тесто в смазанную чашу мультиварки.
- Выпекать бисквит в режиме "Выпечка" 50 минут в два подхода. Крышку открыть только после окончания второго режима выпечки.
- Бисквит смазала апельсиновым курдом и ганашем, получится простой торт.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|