Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Выпечка бисквита

Просмотров: 79 628
Выпечка бисквита
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч. 10 мин.
приготовление
293 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 5,2 г жиров; 53,7 г углеводов

Ээх, кто о чем, а вшивый о бане... У меня выпечка бисквитов - хронически больной вопрос... был. Попросил тут ребенок торт один испечь, а для него нужен бисквит из 8 яиц. Я подумала, посоветовалась со своей "жабой" и решила ограничиться 5 штуками.

Но забегая вперед, сразу скажу, что бисквит готовила в мультиварке, получился отлично высокий и воздушный!

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • разрыхлитель,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Итого: 5 яиц, 200 г сахара, разрыхлитель (взяла 1 ч.л. соды, гашенной уксусом), 1 стакан муки и 1 ст.л. крахмала, ваниль.
  2. Желтки взбила с половиной сахара до светло-желтого цвета, белки соответственно со второй половиной сахара до состояния "мягких пиков", потом это все соединила, добавила разрыхлитель, ваниль и муку с крахмалом.
  3. Поставила бисквит выпекаться в мультиварке, режим "Выпечка", 65 минут.
P.S.:

Результат выпечки бисквита на фото, плитка шоколада для масштаба.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Страницы: 1 2 След.
0  
Гость мая 5, 2010 8:06 pm
ну а на вкус он каков? удался?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 21, 2010 9:06 am
Впечатляет!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Кулинар любитель июля 7, 2010 11:16 am
Сделала такой бисквит и ещё пропитала сметанным кремом, получилось просто объеденье.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 15, 2011 1:04 am
Приготовила, получился такой же, только чуток пониже, наверное из-за того, что соды меньше положила. Разрезала на 3 коржа и сметанным кремом смазала (как уже выше говорилось) - завтра будем пробовать. НА скус (без крема) вкусный, как и полагается бисквиту, но как и любой бисквит - без крема суховат. Спасибо  огромное за рецепт.
Имя Цитировать 0  
0  
ира октября 16, 2011 11:29 pm
Делала все по рецепту, ничего не получилась! Получилась лепешка! Может надо конвектор на крышке открыть, что бы воздух выходил?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 17, 2011 9:08 am
ира, честно говоря мне трудно представить, что в этом бисквите может не получиться. Мне трудно советовать, на каком этапе дело пошло не туда, куда надо, но из вариантов могу предположить либо перевзбитые белки или мука неподходящая.
На мультиварке я клапан не открывала.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 24, 2011 9:35 pm
У меня тоже ничего не вышло, не поднялся вообще и тесто в середине стало серо-зеленого цвета. От чего неясно, я не ас в выпечке.
Имя Цитировать 0  
0  
bulochka_04 октября 25, 2011 10:27 am
Гость, если вы хотите, чтобы я помогла вам понять, что не получилось, распишите в подробностях, а еще лучше поэтапно сфотографируйте и распишите, что и как вы делали и тогда я смогу вам что-то подсказать.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 29, 2011 5:04 pm
9см получился
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 2, 2011 7:12 am
Все получилось, бисквит просто чудесный!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Людмила февраля 14, 2012 9:11 pm
Сегодня пекла бисквит в мультиварке по этому рецепту, удачно получился- пышный пористый. Класс!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 23, 2012 3:57 pm
Девочки , да  в  мульте,  даже без соды  бисквит получается бесподобный, главное хорошо взбить  яйца с  сахаром)
Имя Цитировать 0  
0  
антонина марта 6, 2012 7:13 am
Подскажите пожалуйста ! Какая мультиварка лучше всего подходит для выпечки? Для меня это важно. А у Вас уже - опыт))))))))))))).Заранее спасибо !
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник марта 6, 2012 9:49 am
Я только в Панасе пробовала и мне понравилось :)
Может быть, остальные не хуже пекут - ничего сказать не могу :)
Имя Цитировать 0  
0  
светлана января 20, 2013 8:30 pm
У меня мультиварка Поларис. Бисквит хорошо выпекается. Правда, верх не подрумянивается. Может надо переварачивать. Посоветуйте.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 12, 2013 1:44 pm
Девочки подскажите - почему у меня бисквит в мультиварке Панасоник внутри темный получается. Серый какой-то.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник марта 12, 2013 1:52 pm
А мука какая используется?
Имя Цитировать 0  
0  
Наталья мая 20, 2013 5:37 pm
Спасибо большое за советы, но я хотела уточнить: можно ли такой бисквит испечь в обычной духовке или только в мультиварке? Если же это возможно в духовке, то я попробую, а то не всегда на одних только яйцах получается бисквит. Благодарю!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник мая 20, 2013 5:50 pm
Конечно, можно - готовность проверять деревянной палочкой. Просто в мультиварке проще :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 15, 2013 11:11 am
Гость,
бисквит готовят без соды,я кулинар кондитер
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.