Лёгкий летний суп
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
26 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,1 г жиров; 4,1 г углеводов
1,9 г белков; 0,1 г жиров; 4,1 г углеводов
Летний супчик приготовила с фрикадельками из индейки и овощами: получился очень вкусный и лёгкий.
Я люблю супчики не густые, поэтому совсем точные пропорции не пишу, т.к. добавляю всего понемногу, так сказать «на глазок».
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 200 г филе из грудки индейки,
- 1 ст.л. риса,
- 1/2 лука репчатого,
- зелень,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Для супа:
- фрикадельки,
- 1 шт. картофеля,
- 1/2 кабачка,
- консервированная кукуруза,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- вермишель «паутинка»,
- лавровый лист,
- соль,
- зелень и/или сметана для подачи в тарелку.
Как приготовить:
- Филе из грудки индейки перемалываю в мясорубке вместе с репчатым луком.
- Добавляю в фарш немного промытого сырого риса, нарезанную зелень, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваю и формирую фрикадельки.
- В кипящую воду опускаю одну нарезанную картофелину, половину нарезанного кабачка, кукурузу из банки, натёртую морковь и нарезанный лук.
- Подсаливаю, добавляю лавровый лист и опускаю туда же приготовленные фрикадельки.
- Варю почти до готовности, добавляю горстку вермишели «паутинки» и довариваю уже до конца (ещё минутки три, чтобы «паутинка» не переварилась).
- Вермишельку можно и не добавлять, т.к. в фрикадельках уже есть рис, но мне так больше нравится.
- В тарелочку летнего супчика добавляю укроп. Кто любит - сметанку кладёт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |