Лёгкий овощной суп с яйцом
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
11 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,4 г жиров; 1,1 г углеводов
0,6 г белков; 0,4 г жиров; 1,1 г углеводов
Лёгкий овощной суп с яйцом, если Вы устали от тяжелой пищи или следите за фигурой. Приготовление супа займёт не более 10-15 минут Вашего времени.
Ингредиенты:
- 200 г замороженной овощной смеси,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сметаны 15%,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- зелень,
- соль,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- В кипящую воду добавить овощную замороженную смесь, любую на Ваш вкус (морковка, цветная капуста, брокколи, картофель, стручковая фасоль и пр.), соль, перец, лавровый лист. Поварить минут 5.
- Смешать яйцо со сметаной и, помешивая, влить в суп. Дать супу покипеть полминутки. Всё!
- Наливаем в тарелочки, добавляем измельчённый чеснок (обязательно для вкуса и как профилактика простудных заболеваний!), нарубленную зелень и сметану. Поперчим свежим чёрным перцем из мельнички. Объедение!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |