Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лёгкий овощной суп с яйцом

Просмотров: 972
Лёгкий овощной суп с яйцом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
11 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,4 г жиров; 1,1 г углеводов

Лёгкий овощной суп с яйцом, если Вы устали от тяжелой пищи или следите за фигурой. Приготовление супа займёт не более 10-15 минут Вашего времени.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной овощной смеси,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сметаны 15%,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень,
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. В кипящую воду добавить овощную замороженную смесь, любую на Ваш вкус (морковка, цветная капуста, брокколи, картофель, стручковая фасоль и пр.), соль, перец, лавровый лист. Поварить минут 5.
  2. Смешать яйцо со сметаной и, помешивая, влить в суп. Дать супу покипеть полминутки. Всё!
  3. Наливаем в тарелочки, добавляем измельчённый чеснок (обязательно для вкуса и как профилактика простудных заболеваний!), нарубленную зелень и сметану. Поперчим свежим чёрным перцем из мельнички. Объедение!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.