Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бабушкин суп

Просмотров: 13 222
Бабушкин суп
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
18 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,3 г жиров; 3,1 г углеводов

В детстве я была мясоненавистником и отвратительным едоком, поэтому бабушка часто варила мне такой простой суп, но нравился мне он очень! И продуктов на него практически не надо...

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • смесь сушёных овощей (пара щепоток),
  • 2 шт. картофеля,
  • 200 мл томатного сока или протёртые помидоры.

Галушки:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 50-70 мл воды или сыворотки,
  • мука,
  • соль,
  • сода.

Как приготовить:

  1. Сначала готовим овощной бульон:
    • На сухой сковородке обжариваем одну порезанную морковь, луковицу, если есть - коренья.
    • Кладем в кастрюлю, добавляем сушёные овощи, неочищенную и тщательно промытую луковицу.
    • Заливаем водой и варим на медленном огне длительное время (я 2 часа тушила в мультиварке).
    • Затем бульон процеживаем и овощи выбрасываем.
  2. В процеженный бульон добавляем спасерованную в капле масла морковь. Даём покипеть минуты 2.
  3. Добавляем картофель. Тоже минут 5 поварим его после закипания.
  4. Добавим томатный сок или измельчённые томаты в собственном соку. Варим минут 5.
  5. За это время приготовим тесто для галушек:
    • Взобьём яйцо с водой или сывороткой, добавим соль, чуть соды и муку для замеса не очень, но всё же мягкого теста.
    • Двумя чайными ложками, попеременно обмакиваемыми в холодной воде, выкладываем кусочки теста в кипящий суп.
  6. Даем закипеть, варим 5 минут. Суп с галушками готов!
  7. Подавать «бабушкин» суп кто с чем любит: со сметаной и/или зеленью. Я испекла булочки с укропом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.