Бабушкин суп
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
18 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,3 г жиров; 3,1 г углеводов
0,7 г белков; 0,3 г жиров; 3,1 г углеводов
В детстве я была мясоненавистником и отвратительным едоком, поэтому бабушка часто варила мне такой простой суп, но нравился мне он очень! И продуктов на него практически не надо...
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- смесь сушёных овощей (пара щепоток),
- 2 шт. картофеля,
- 200 мл томатного сока или протёртые помидоры.
Галушки:
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соды,
- 50-70 мл воды или сыворотки,
- мука,
- соль,
- сода.
Как приготовить:
- Сначала готовим овощной бульон:
- На сухой сковородке обжариваем одну порезанную морковь, луковицу, если есть - коренья.
- Кладем в кастрюлю, добавляем сушёные овощи, неочищенную и тщательно промытую луковицу.
- Заливаем водой и варим на медленном огне длительное время (я 2 часа тушила в мультиварке).
- Затем бульон процеживаем и овощи выбрасываем.
- В процеженный бульон добавляем спасерованную в капле масла морковь. Даём покипеть минуты 2.
- Добавляем картофель. Тоже минут 5 поварим его после закипания.
- Добавим томатный сок или измельчённые томаты в собственном соку. Варим минут 5.
- За это время приготовим тесто для галушек:
- Взобьём яйцо с водой или сывороткой, добавим соль, чуть соды и муку для замеса не очень, но всё же мягкого теста.
- Двумя чайными ложками, попеременно обмакиваемыми в холодной воде, выкладываем кусочки теста в кипящий суп.
- Даем закипеть, варим 5 минут. Суп с галушками готов!
- Подавать «бабушкин» суп кто с чем любит: со сметаной и/или зеленью. Я испекла булочки с укропом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |