Песочное печенье от Дарьи Донцовой
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
498 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 26,9 г жиров; 59,6 г углеводов
5,1 г белков; 26,9 г жиров; 59,6 г углеводов
Песочное печенье от Дарьи Донцовой приготовить легко и просто: для этого нужна мука, сливочное масло и сахар.
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 175 г сливочного масла,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 100 г сахара,
- немного соли.
Как приготовить:
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахарный песок и соль.
- Затем смесь соединить с размягченным сливочным маслом, влить 2 ст.л. кипяченой холодной воды и замесить тесто.
- Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник примерно на час (а можно и больше).
- Раскатать тесто, вырезать формочкой произвольные фигурки.
- Выпекать это простое песочное печенье при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |