Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица в устричном соусе

Просмотров: 22 872
Курица в устричном соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
146 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 7,2 г жиров; 6,2 г углеводов

Чем мне по душе китайская кухня, так это скоростью приготовления блюд.

Ингредиенты:

На 4 порции этого рецепта понадобятся:

  • 1 целая куриная грудь без кожи и костей (2 половинки),
  • 1 молодой кабачок или цукини,
  • пара-тройка мелких цветных перцев (красные, оранжевые),
  • горсть былочек брокколини или молодого нежного брокколи,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пару горстей свежего молодого шпината,
  • 1 пучок молодого зелёного лука и чеснока + немного зелени петрушки,
  • 1-2 ст.л. устричного соуса,
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки,
  • сухой острый красный перец, хлопьями (по вкусу),
  • несолёный арахис (целый или кусочками).

Маринад:

  • 1/2 ст.л. арахисового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. рисового уксуса,
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала.

Как приготовить:

  1. Для приготовления маринада смешать венчиком все составляющие до однородной кашицы.
  2. Мякоть курицы обсушить, нарезать полосками и обвалять в маринаде. Оставить мариноваться хотя бы на 1 час.
  3. Разогреть в воке или просторной сковороде растительное масло и быстро обжарить со всех сторон замаринованную курицу.
  4. Пока мякоть обжаривается, нарубить овощи и зелень кусочками, но брокколини и листья шпината оставить целыми.
  5. В почти готовую курицу добавить зубчик чеснока, предварительно порезав его тонкими дольками и, помешивая, обжарить несколько секунд до ароматности.
  6. Теперь поочерёдно добавлять все остальные овощи и зелень, быстро перемешивая каждое добавление.
    • Жар должен быть выше среднего.
    • Овощи за время обжарки должны успеть чуть приготовиться, но не потечь и не размякнуть.
  7. Добавить устричный соус и острый перец, довести до кипения и снять с огня.
  8. Подавать курицу в устричном соусе сразу, посыпав арахисом прямо в тарелках. Блюдо можно гарнировать рисом, но совершенно не обязательно.
P.S.:

Без риса этот рецепт замечателен для придерживающихся низко-углеводного образа жизни.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.