Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье из овсяных хлопьев

Просмотров: 10 364
Печенье из овсяных хлопьев
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
456 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 25,3 г жиров; 51,9 г углеводов

Рецепт этого овсяного печенья был когда-то давно записан в тетрадочку и прижился в нашей семье - готовится быстро без заморочек, а получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 150 г (1,5 стакана) овсяных хлопьев (лучше тонкого помола),
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
  • 150-200 г муки (я кладу 150 г, мне нравится, когда овсяное печенье получается тонким).

Как приготовить:

  1. Сахар растереть со сливочным маслом (или маргарином) комнатной температуры.
  2. Добавить яйца, овсяные хлопья (я немножко перемалываю в комбайне) и муку с разрыхлителем.
  3. Отправить тесто отдохнуть в холодильник на 1 часик.
  4. Мокрыми руками или чайной ложкой сформировать шарики и выложить их на противень (получается примерно 30 штук).
  5. Выпекать овсяное печенье в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (минут 15-20).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.