Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи из кабачков на кефире

Просмотров: 1 631
Оладьи из кабачков на кефире
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
84 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 2,8 г жиров; 11,7 г углеводов

Пышные и очень простые оладьи из кабачков приготовлены на кефире без яиц. Классический сезонный рецепт, оладушки получаются нежные и вкусные!

Ингредиенты:

  • 0,5 кабачка,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч.л. соды,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • мука (тесто должно быть погуще),
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Натереть на мелкой тёрке кабачок.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар, кефир, соду, муку. Перемешать.
  3. Жарить кабачковые оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.