Оладьи из кабачков на кефире
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
84 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 2,8 г жиров; 11,7 г углеводов
2,9 г белков; 2,8 г жиров; 11,7 г углеводов
Пышные и очень простые оладьи из кабачков приготовлены на кефире без яиц. Классический сезонный рецепт, оладушки получаются нежные и вкусные!
Ингредиенты:
- 0,5 кабачка,
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира,
- 1 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- мука (тесто должно быть погуще),
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
- Натереть на мелкой тёрке кабачок.
- Добавить яйцо, соль, сахар, кефир, соду, муку. Перемешать.
- Жарить кабачковые оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |