Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вафли из кабачков

Просмотров: 551
Вафли из кабачков
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
216 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 11,6 г жиров; 18,9 г углеводов

Вафли из кабачков приготовлены в вафельнице, получаются нежные и мягкие. Вкусно и к чаю, и к кофе, и даже к бронекофе. А можно кушать и просто так со сметаной, даже с джемом на ужин ела. Очень понравилось!

Ингредиенты:

  • 140 г кабачка,
  • 2 яйца,
  • 40 г сметаны,
  • 50 г муки пшеничной,
  • 1 г разрыхлителя (на кончике чайной ложечки),
  • 8 г (1 ст.л.) масла растительного в тесто,
  • 3 г масла кокосового для смазки панелей вафельницы,
  • щепотка соли.

Выход: 6 штук (245 грамм).

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с солью и разрыхлителем.
  2. Кабачок нарезать соломкой (или натереть на тёрке). Проложить в яичную смесь, добавить сметану, муку, масло. Все ингредиенты для вафель перемешать.
  3. Включить вафельницу (мультипекарь). Когда разогреется, панели для первого раза смазать маслом, потом уже не понадобится.
  4. Вафли из кабачков

  5. Выливать по 2-3 ст.л. теста (в зависимости от консистенции теста) на панели.
  6. Выпекать вафли из кабачков примерно 8-10 минут каждую.
  7. Готовые вафли снять и продолжать выпекать следующие.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.