Вафли из кабачков
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Жанна (Sotofa)
фото от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
216 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 11,6 г жиров; 18,9 г углеводов
8,5 г белков; 11,6 г жиров; 18,9 г углеводов
Вафли из кабачков приготовлены в вафельнице, получаются нежные и мягкие. Вкусно и к чаю, и к кофе, и даже к бронекофе. А можно кушать и просто так со сметаной, даже с джемом на ужин ела. Очень понравилось!
Ингредиенты:
- 140 г кабачка,
- 2 яйца,
- 40 г сметаны,
- 50 г муки пшеничной,
- 1 г разрыхлителя (на кончике чайной ложечки),
- 8 г (1 ст.л.) масла растительного в тесто,
- 3 г масла кокосового для смазки панелей вафельницы,
- щепотка соли.
Выход: 6 штук (245 грамм).
Как приготовить:
- Яйца взбить с солью и разрыхлителем.
- Кабачок нарезать соломкой (или натереть на тёрке). Проложить в яичную смесь, добавить сметану, муку, масло. Все ингредиенты для вафель перемешать.
- Включить вафельницу (мультипекарь). Когда разогреется, панели для первого раза смазать маслом, потом уже не понадобится.
- Выливать по 2-3 ст.л. теста (в зависимости от консистенции теста) на панели.
- Выпекать вафли из кабачков примерно 8-10 минут каждую.
- Готовые вафли снять и продолжать выпекать следующие.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |