Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачок с фаршем

Просмотров: 21 621
Кабачок с фаршем
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10
подготовка
20 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 6,9 г жиров; 3,5 г углеводов

Кабачок с фаршем и сыром приготовлен в духовке - обед по системе «Минус 60».

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок,
  • 200 г фарша,
  • 1 лук,
  • 1/2 морковь,
  • чёрный молотый перец,
  • 2-3 помидора,
  • 50 г сыра,
  • 1 ст.л. йогурта "Активиа".

Как приготовить:

  1. Берём нежирный фарш (говядина + свинина), добавляем в него морковь, натёртую на мелкой терке, мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст.л. йогурта "Активиа", чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Кабачок моем, кожицу не снимаем и режем на кружочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем в форму для запекания и добавляем совсем немного воды (жидкость выделится из овощей).
  3. Из фарша формируем котлетки и укладываем на кружки кабачка. Сверху немного давленного чеснока и закрываем кружками помидор.
  4. Ставим в разогретую духовку минут на 20-30. В конце посыпаем тёртым сыром и запекаем блюдо до румяной корочки.
  5. Подаем на стол с овощами и соусом.
  6. Соус:
    • Мягкий творог растираем с йогуртом, добавляем чеснок, зелень, немного соевого соуса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.