Кабачок с фаршем
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
104 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 6,9 г жиров; 3,5 г углеводов
6,5 г белков; 6,9 г жиров; 3,5 г углеводов
Кабачок с фаршем и сыром приготовлен в духовке - обед по системе «Минус 60».
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок,
- 200 г фарша,
- 1 лук,
- 1/2 морковь,
- чёрный молотый перец,
- 2-3 помидора,
- 50 г сыра,
- 1 ст.л. йогурта "Активиа".
Как приготовить:
- Берём нежирный фарш (говядина + свинина), добавляем в него морковь, натёртую на мелкой терке, мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст.л. йогурта "Активиа", чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
- Кабачок моем, кожицу не снимаем и режем на кружочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем в форму для запекания и добавляем совсем немного воды (жидкость выделится из овощей).
- Из фарша формируем котлетки и укладываем на кружки кабачка. Сверху немного давленного чеснока и закрываем кружками помидор.
- Ставим в разогретую духовку минут на 20-30. В конце посыпаем тёртым сыром и запекаем блюдо до румяной корочки.
- Подаем на стол с овощами и соусом.
- Соус:
- Мягкий творог растираем с йогуртом, добавляем чеснок, зелень, немного соевого соуса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |