Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачок с фаршем

Просмотров: 21 471
Кабачок с фаршем
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • молодой кабачок,
  • фарш,
  • лук,
  • морковь,
  • чёрный молотый перец,
  • помидоры,
  • сыр,
  • йогурт "Активиа".

Как приготовить:

Обед по системе минус 60.

  1. Берём нежирный фарш (говядина + свинина), добавляем в него морковь, натертую на мелкой терке, мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст.л. йогурта "Активиа", чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Кабачок моем, кожицу не снимаем и режем на кружочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем в форму для запекания и добавляем совсем немного воды (жидкость выделится из овощей).
  3. Из фарша формируем котлетки и укладываем на кружки кабачка. Сверху немного давленного чеснока и закрываем кружками помидор.
  4. Ставим в разогретую духовку минут на 20-30. В конце посыпаем тертым сыром и запекаем блюдо до румяной корочки.
  5. Подаем на стол с овощами и соусом.
  6. Соус:
    Мягкий творог растираем с йогуртом, добавляем чеснок, зелень, чуть соевого соуса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.