Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бабушкины пироги (ягодные сдобные рулеты)

Просмотров: 20 372
Бабушкины пироги (ягодные сдобные рулеты)
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится),
  • 0,7 л молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц,
  • 2/3 ч.л. соли,
  • корица,
  • 100 г маргарина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • мука,
  • любые ягоды.

Как приготовить:

  1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто.
  2. Бабушкины пироги ягодные сдобные рулеты

  3. Поставить в теплое место (я включаю радиатор и ставлю на него), накрыв полотенцем.
  4. Бабушкины пироги

  5. Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30).
  6. пироги

  7. Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить (можно миксером) с 1 стаканом сахара. 
  8. Добавить полученную смесь в тесто. 
  9. Далее туда же добавить соль, предварительно растопленные маргарин и сливочное масло, а так же ванилин и немного корицы. 
  10. Все размешать и досыпать муку до замеса. 
  11. Вымешать тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не было слишком крутым.
  12. пироги

  13. Поставить минут на 30 в теплое место, чтобы хорошо подошло.
  14. ягодные рулеты

  15. Как только тесто подойдет, вымешать его еще раз руками и поставить еще на некоторое время, чтобы тесто еще раз подошло.
  16. рулеты

  17. Все, тесто готово! Разделить его на 2-4 части (в зависимости от размера противня), раскатывать по одной части, выкладывая туда фрукты или ягоды (я покупала замороженные вишню, малину и клубнику, слегка размораживала), пересыпая хорошо сахаром. 
  18. Заворачивать в рулет, подгибая тесто так, чтобы сок не вытекал (это крайне сложно сделать, у меня из всех часть вытекла). 
  19. Противень смазать сливочным маслом, выложить рулеты, сверху смазав яйцом. 
  20. Оставить минут на 20, чтобы сам рулет слегка подошел.
  21. сдобные рулеты

  22. Поставить в хорошо разогретую духовку. 
  23. Выпекать 10 минут при температуре 200-230 градусов, затем убавить жар до 150 градусов и выпекать еще 30-40 минут.
  24. После того, как они будут готовы, вытащить рулеты из духовки, выложить на доску или стол, покрытый пергаментной бумагой, и оставить постепенно остывать.
  25. ягодные сдобные рулеты

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Ляна декабря 13, 2012 2:25 pm
Сколько это 0,7 л молока??? Мне кажется, очень много. Это 700 мл или сколько???
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник декабря 13, 2012 4:48 pm
Средняя школа по математике: 0,7 л = 700 мл.
Так же легко все пропорции уменьшаем вдвое, если Вам не нужно такое количество пирогов:
25 г свежих дрожжей
350 мл молока
0,5 стакана сахара
2-3 яйца
1/4 ч.л. соли
50 г маргарина
50 г сливочного масла
0,5 пакетика ванилина
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.