Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожно-ягодный пирог из шоколадной крошки

Просмотров: 5 991
Творожно-ягодный пирог из шоколадной крошки
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
336 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 20,4 г жиров; 29,3 г углеводов

Творожно-ягодный пирог получается - пальчики оближешь! У меня в этот раз был с черникой (вишни у меня почему-то не оказалось) - вкусно! Но, конечно, сочетание вишни с шоколадной крошкой самое беспроигрышное.

Ингредиенты:

  • 350 г муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 350 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 стакан вишни замороженной или консервированный (можно другие ягоды),
  • 4 яйца,
  • 500 г творога,
  • 4 ст.л. манки,
  • ванилин,
  • соль.

Как приготовить:

  1. 250 г масла порубить на кусочки, растереть с 1/2 стакана сахара, мукой и какао в крошку.
  2. Форму для выпечки смазать маргарином или растительным маслом, выложить в неё половину крошки.
  3. От яиц отделить белки, взбить их с 1/2 стакана сахара, 100 г масла, посолить и ввести ванилин. Всё перемешать до кремообразной массы.
  4. Оставшиеся желтки соединить с манкой, творогом и вишней. Взбить и добавить всё в кремообразную массу.
  5. Полученную массу выложить в форму на крошку. Начинку укрыть оставшейся крошкой.
  6. Выпекать пирог с вишней и творогом при температуре 180 градусов С около 50 минут.
P.S.:

Совет: ягоды лучше не размораживать предварительно, чтобы они меньше повредились при приготовлении начинки и остались целыми.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.11.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.