20 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
336 ккал (на 100 г)
9,1 г белков;
20,4 г жиров;
29,3 г углеводов
|
Творожно-ягодный пирог получается - пальчики оближешь! У меня в этот раз был с черникой (вишни у меня почему-то не оказалось) - вкусно! Но, конечно, сочетание вишни с шоколадной крошкой самое беспроигрышное.
Ингредиенты:
- 350 г муки,
- 1 стакан сахара,
- 350 г сливочного масла,
- 2 ст.л. какао,
- 1 стакан вишни замороженной или консервированный (можно другие ягоды),
- 4 яйца,
- 500 г творога,
- 4 ст.л. манки,
- ванилин,
- соль.
Как приготовить:
- 250 г масла порубить на кусочки, растереть с 1/2 стакана сахара, мукой и какао в крошку.
- Форму для выпечки смазать маргарином или растительным маслом, выложить в неё половину крошки.
- От яиц отделить белки, взбить их с 1/2 стакана сахара, 100 г масла, посолить и ввести ванилин. Всё перемешать до кремообразной массы.
- Оставшиеся желтки соединить с манкой, творогом и вишней. Взбить и добавить всё в кремообразную массу.
- Полученную массу выложить в форму на крошку. Начинку укрыть оставшейся крошкой.
- Выпекать пирог с вишней и творогом при температуре 180 градусов С около 50 минут.
P.S.:
Совет: ягоды лучше не размораживать предварительно, чтобы они меньше повредились при приготовлении начинки и остались целыми.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|