Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог «Сметанник»

Просмотров: 13 102
Пирог «Сметанник»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
261 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 12,6 г жиров; 29,8 г углеводов

Пирог «Сметанник» приготовлен с ягодами в духовке: это очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 пачка творога (у меня 190 г),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. молока,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 200 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 300 г сметаны 20%,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. крахмала,
  • 2 яйца,
  • щепотка ванилина,
  • ягоды (любые, у меня - смородина).

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить и раскатать круг по диаметру вашей формы.
  2. Смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца.
  3. В форму с тестом выложить ягоды и аккуратно вылить крем.
  4. Выпекать пирог «Сметанник» в духовке минут 40-50 при температуре 180 градусов.
  5. Сметанный крем останется жидким, но как только пирог остынет - он загустеет.
    • Я классически остужаю пирог в форме, а затем убираю в холодильник ещё на 2-3 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.