Пирог «Сметанник»
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (Лео)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
261 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 12,6 г жиров; 29,8 г углеводов
6,6 г белков; 12,6 г жиров; 29,8 г углеводов
Пирог «Сметанник» приготовлен с ягодами в духовке: это очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 пачка творога (у меня 190 г),
- 3 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. молока,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 200 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
- 300 г сметаны 20%,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. крахмала,
- 2 яйца,
- щепотка ванилина,
- ягоды (любые, у меня - смородина).
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты для теста, замесить и раскатать круг по диаметру вашей формы.
- Смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца.
- В форму с тестом выложить ягоды и аккуратно вылить крем.
- Выпекать пирог «Сметанник» в духовке минут 40-50 при температуре 180 градусов.
- Сметанный крем останется жидким, но как только пирог остынет - он загустеет.
- Я классически остужаю пирог в форме, а затем убираю в холодильник ещё на 2-3 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |