15 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
291 ккал (на 100 г)
5 г белков;
16 г жиров;
32,7 г углеводов
|
Торт «Сметанник» получается особенно вкусным, если оставить его пропитываться на ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 7 яиц,
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- немного ванилина,
Сметанный крем:
- 500-700 г сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- ванилин,
Шоколадный крем:
- 1,5 стакана сливок,
- 450 г шоколада (порубить мелко),
- 6 ст.л. масла сливочного.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка взбивая. Тесто получится как на оладьи.
- На бумаге для выпекания делать блины (я их делала в форме сердечек) и выпекать 5 минут при температуре 200 градусов С. Каждый бисквит отдельно остудить. Сделать из картона форму будущего торта (я вырезала сердечко) и по этой форме обрезать все коржи ровненько.
- Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить. Для приготовления шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад, добавить доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все это быстро перемешать до однородной массы и поставить в холодильник остудиться.
- А пока можно приступать к сборке тортика. Между каждым слоем бисквита обильно смазываем сметанным кремом, можно добавлять в крем молотые или мелко нарезанные орешки (я добавляла тоненькие полосочки миндального ореха, но они слишком светлые и на фотографии их не видно). Когда весь торт готов и сложен, надо проверить, чтобы все стороны торта были ровненькими, где нужно - подровнять острым ножом.
- Шоколадный остуженный крем взбить и украсить им верх и бока тортика. Я сверху еще немножко украсила кокосовой стружкой, которая хорошо сочетается с шоколадом (по вкусу).
P.S.:
Вот и все! Получается очень вкусно и красиво, особенно если ночь постоит и хорошо пропитается.
В этом рецепте сметанника я дала количество продуктов как в оригинальном рецепте, а свой торт я делала из половины продуктов, чтобы не переесть...
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|