Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт со сгущенкой "Черногора"

Просмотров: 12 602
Торт со сгущенкой "Черногора"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 2-3 стакана муки,
  • 1 пакетик порошка для выпечки,
  • 3-5 ст.л. какао,
  • 1 л сметаны.

Как приготовить:

На день рождения сына делала торт "Черногора" по бабушкиному рецепту. Мы в детстве очень его любили.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить стакан сметаны, сгущенку, муку с порошком и какао. Тесто должно быть не слишком густым.
  2. Испечь два коржа при температуре 180 градусов С, минут 45-50.
  3. Сборка торта:
    • Один корж обрезать, чтоб стал ровненьким, высотой 1-1,5 см.
    • Обрезки и второй корж ломать на кусочки приблизительно 2-3 см, макать в сметану (предварительно налив ее в мисочку) и выкладывать в форме горки. Сметаны не жалеть, иначе торт получится слишком сухим.
    • Остатки сметаны вылить сверху на торт.
    • Полить растопленным и охлажденным шоколадом (или сделать помадку из 2-3 ст.л. какао, 2-3 ст.л. сахара и кусочка сливочного масла).
    • Все!
  4. Готовый торт оставить в холодильнике хотя бы на 5-6 часов, чтобы успел пропитаться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.02.2016

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int