Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Инвертный сироп

Просмотров: 5 439
Инвертный сироп
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
291 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 72,7 г углеводов

Домашний инвертный сироп приготовлен из сахара, лимонной кислоты и воды.

В кондитерском деле инвертный сироп незаменим: им можно заменить кукурузный сироп, патоку, жидкий мёд.

Ингредиенты:

  • 350 г сахара,
  • 155 мл горячей воды,
  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты (2 г),
  • 1/4 ч.л. пищевой соды (1,5 г).

Как приготовить:

  1. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Влить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Добавить лимонную кислоту, перемешать.
  3. Варить на самом слабом огне, накрыв крышкой (не мешать) 45 минут. Кипение должно быть слабым.
  4. Снять домашний инвертный сироп с огня, остудить 15 минут. Добавить соду, перемешать. Пойдет бурная реакция, которой не стоит бояться. Когда сироп остынет, он станет прозрачным. Сироп должен получиться прозрачный слегка желтоватого оттенка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.01.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.