1 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
291 ккал (на 100 г)
0 г белков;
0 г жиров;
72,7 г углеводов
|
Домашний инвертный сироп приготовлен из сахара, лимонной кислоты и воды.
В кондитерском деле инвертный сироп незаменим: им можно заменить кукурузный сироп, патоку, жидкий мёд.
Ингредиенты:
- 350 г сахара,
- 155 мл горячей воды,
- 2/3 ч.л. лимонной кислоты (2 г),
- 1/4 ч.л. пищевой соды (1,5 г).
Как приготовить:
- В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Влить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
- Добавить лимонную кислоту, перемешать.
- Варить на самом слабом огне, накрыв крышкой (не мешать) 45 минут. Кипение должно быть слабым.
- Снять домашний инвертный сироп с огня, остудить 15 минут. Добавить соду, перемешать. Пойдет бурная реакция, которой не стоит бояться. Когда сироп остынет, он станет прозрачным. Сироп должен получиться прозрачный слегка желтоватого оттенка.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|