Инвертный сироп
Количество порций: 10
Раздел:
Крем и пропитка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
291 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 72,7 г углеводов
0 г белков; 0 г жиров; 72,7 г углеводов
Домашний инвертный сироп приготовлен из сахара, лимонной кислоты и воды.
В кондитерском деле инвертный сироп незаменим: им можно заменить кукурузный сироп, патоку, жидкий мёд.
Ингредиенты:
- 350 г сахара,
- 155 мл горячей воды,
- 2/3 ч.л. лимонной кислоты (2 г),
- 1/4 ч.л. пищевой соды (1,5 г).
Как приготовить:
- В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Влить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
- Добавить лимонную кислоту, перемешать.
- Варить на самом слабом огне, накрыв крышкой (не мешать) 45 минут. Кипение должно быть слабым.
- Снять домашний инвертный сироп с огня, остудить 15 минут. Добавить соду, перемешать. Пойдет бурная реакция, которой не стоит бояться. Когда сироп остынет, он станет прозрачным. Сироп должен получиться прозрачный слегка желтоватого оттенка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.01.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |