Поделиться:

Инвертный сироп

Просмотров: 5 033
Напечатать В избранное
Инвертный сироп
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
291 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 72,7 г углеводов

Домашний инвертный сироп приготовлен из сахара, лимонной кислоты и воды.

В кондитерском деле инвертный сироп незаменим: им можно заменить кукурузный сироп, патоку, жидкий мёд.

Ингредиенты:

  • 350 г сахара,
  • 155 мл горячей воды,
  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты (2 г),
  • 1/4 ч.л. пищевой соды (1,5 г).

Как приготовить:

  1. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Влить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Добавить лимонную кислоту, перемешать.
  3. Варить на самом слабом огне, накрыв крышкой (не мешать) 45 минут. Кипение должно быть слабым.
  4. Снять домашний инвертный сироп с огня, остудить 15 минут. Добавить соду, перемешать. Пойдет бурная реакция, которой не стоит бояться. Когда сироп остынет, он станет прозрачным. Сироп должен получиться прозрачный слегка желтоватого оттенка.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пирог с айвой
Пирог с айвой
«Грибочки» из картофеля
«Грибочки» из картофеля
Закуска "Торнадо"
Закуска "Торнадо"
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.01.2018

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта