Салат «Сыр под овощной шубой»
Количество порций: 8
Раздел:
Слоёные салаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
165 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 11,5 г жиров; 7,7 г углеводов
6,7 г белков; 11,5 г жиров; 7,7 г углеводов
Очень интересный и вкусный салат: чуть копченый из-за сыра, сочный из-за маринованных огурцов, островатый из-за свеклы с чесноком. Чем-то салат напоминает знаменитую «Селедку под шубой».
Ингредиенты:
- 2 вареные свеклы,
- 2 вареных картофеля,
- 2 вареных яйца,
- 2 маринованных огурца или 100 г маринованных грибов,
- 1 небольшая луковица,
- 150 г копченого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- майонез.
Как приготовить:
- Натираем на крупной терке в разные тарелки свеклу, картофель, яйца. Очищаем от кожицы огурцы, натираем на терке, отжимаем сок. Луковицу нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком с уксусом в пропорции 1:1; через 5 минут воду сливаем. Копченый сыр натираем на крупной терке, смешиваем с 1 зубчиком чеснока, 1 ст.л. масла и 1 ст.л. майонеза.
- Скатываем из сырной массы колбаску и кладем в холодильник.
- Расстилаем пищевую пленку на столе. Далее складываем салат слоями:
- Тертую свеклу смешиваем с ложкой майонеза, добавляем измельченный зубчик чеснока и выкладываем на пищевую пленку прямоугольным пластом, толщиной 0,5 см.
- Сверху выкладываем слой картошки, делая его меньше на 0,5 см по длинной стороне пласта.
- Дальше точно также выкладываем слой лука, слой огурцов.
- Посередине выкладываем сырную колбаску.
- Осторожно соединяем края пленки. Полученный рулет аккуратно переносим на блюдо и аккуратно выкладываем, убрав пленку. Подравниваем края, поверхность слегка смазываем майонезом.
- Украшаем салат "Сыр под овощной шубой" вареными яйцами, зеленью.
P.S.:
Я еще чуть-чуть присолила овощи в салате.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |