Помидорный салат
Количество порций: 1
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
85 ккал (на 100 г)
1 г белков; 6,7 г жиров; 5,1 г углеводов
1 г белков; 6,7 г жиров; 5,1 г углеводов
Пишу не в качестве рецепта, а скорее в качестве своих детских воспоминаний...
Мой папа очень любил такой салат. Осенью срезались помидорки, ещё зелёные и с веточками, развешивались на верёвке, растянутой на кухне. Помидоры созревали гроздьями прямо на верёвке. И папа каждый вечер нарезал целую миску сладких красных помидор и молодого сочного лука, посыпал всё крупной солью, молотым перчиком и поливал подсолнечным нерафинированным маслом. Это масло тогда называлось у нас в доме "постным".
Как это было вкусно! Вот и сейчас, так хочется, чтобы был жив папа и чтобы мы снова ели с ним помидорный салат...
Ингредиенты:
- помидоры сладкие азербайджанские,
- лук репчатый,
- соль крупная,
- перец молотый,
- масло кунжутное.
Как приготовить:
- Помидоры нарезать произвольным образом.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
- Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить, заправить маслом.
P.S.:
Очень вкусный и сочный салат получился, советую приготовить!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |