Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Помидорный салат

Просмотров: 37 807
Помидорный салат
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
85 ккал (на 100 г)
1 г белков; 6,7 г жиров; 5,1 г углеводов

Пишу не в качестве рецепта, а скорее в качестве своих детских воспоминаний...

Мой папа очень любил такой салат. Осенью срезались помидорки, ещё зелёные и с веточками, развешивались на верёвке, растянутой на кухне. Помидоры созревали гроздьями прямо на верёвке. И папа каждый вечер нарезал целую миску сладких красных помидор и молодого сочного лука, посыпал всё крупной солью, молотым перчиком и поливал подсолнечным нерафинированным маслом. Это масло тогда называлось у нас в доме "постным".

Как это было вкусно! Вот и сейчас, так хочется, чтобы был жив папа и чтобы мы снова ели с ним помидорный салат...

Ингредиенты:

  • помидоры сладкие азербайджанские,
  • лук репчатый,
  • соль крупная,
  • перец молотый,
  • масло кунжутное.

Как приготовить:

  1. Помидоры нарезать произвольным образом.
  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить, заправить маслом.
P.S.:

Очень вкусный и сочный салат получился, советую приготовить!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.