Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельные зразы с фаршем

Просмотров: 4 853
Картофельные зразы с фаршем
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 6,6 г жиров; 14,5 г углеводов

Картофельные зразы приготовлены с мясным фаршем, в самом деле вкусно получилось. Конечно, возни больше, чем с обычным пюре. Но для разнообразия очень хорошо.

Готовые зразы подают со сметаной и овощными салатами.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 500 г фарша из свинины и говядины (лучше большая часть свинины),
  • 1 лук репчатый,
  • панировочные сухари,
  • 1 яйцо,
  • молоко,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить и приготовить из него пюре на молоке с яйцом (обычным способом).
  2. Лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на растительном масле. Выложить на сковороду к луку фарш и обжарить вместе. Затем фарш измельчить в блендере. Это нужно для более мягкой и равномерной консистенции.
  3. Сформировать (на ладони) лодочку из пюре, выложить в неё фарш и закрыть сверху пюре. Получается толстенькая, продолговатая котлета - «бомбочка». Обвалять каждую картофельную зразу с фаршем в панировочных сухарях.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и на нее выложить зразы. Поставить противень в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов С).
P.S.:

Примечания:

  1. В пюре можно добавить муку, будет лучше держаться форма. Но готовый продукт будет «тяжелее».
  2. В фарш можно добавить грибы, будет ароматнее. А можно вообще мясо заменить грибами.
  3. Фарш лучше брать пожирнее, зразы будут сочнее.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.09.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.