Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельные зразы с грибами

Просмотров: 11 409
Картофельные зразы с грибами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
158 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 3,6 г жиров; 25,4 г углеводов

Вчера навестила маму, которая подарила мне кулёк сушеных белых грибов. Ну так, значит, надо их съесть. Суп отпадает, запланирован фасолевый. Вспомнила про котлетки и решила приготовить картофельные зразы с сушеными грибами. Очень вкусные!

Ингредиенты:

Ингредиенты все брала на глазок, поэтому буду писать примерное количество:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 крупная репчатая луковица,
  • 3 горсти сушёных грибов,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. муки в тесто + на подсыпку,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • молотый перец,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Сначала залила грибы кипятком и отставила в сторонку.
  2. Картофель очистила, отварила, размяла толкушкой и оставила остывать до теплого состояния.
  3. К этому времени грибы уже стали мягкими. Отжала их и мелко нарезала. Так же нарезала репчатый лук.
  4. В сковородке с подсолнечным маслом обжарила сначала лук, затем добавила грибы и довела всё до готовности.
  5. Далее в чуть тёплую картошку добавила яйцо, муку, молотый перчик и перемешала.
  6. Затем на доску с мукой выкладываем столовую ложку картофеля в серединку чайную ложку грибной начинки и аккуратненько при помощи муки формируем зразу или котлетку - что получится.
  7. Обсыпаем или обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом с двух сторон.
  8. Подать картофельные зразы с соусом или со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.