Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясные зразы «Колючие ёжики»

Просмотров: 65 704
Мясные зразы «Колючие ёжики»
Количество порций: 7
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
236 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 15,3 г жиров; 9,4 г углеводов

Мясные зразы-«ёжики» приготовлены из фарша с вермишелью в духовке для моих детей. Рецепт позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша,
  • 1 свежее яйцо,
  • 0,5 батона (белого хлеба),
  • 100 мл молока,
  • 7 вареных яиц,
  • 1 вареная морковь,
  • 50 г сыра,
  • немного майонеза (примерно 1 ст.л.),
  • вермишель,
  • перец - украшение.

Как приготовить:

  1. Вареные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
  2. Натереть на мелкой терке вареную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
  3. Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
  4. Мясные зразы - шаг 1

  5. Фарш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепешку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик ежика (поднять вверх).
  6. Выложить подготовленные ежики на бумагу для выпечки на противень.
  7. Колючие ёжики - шаг 2

  8. Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ежиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишель очень пришлась по вкусу).
  9. Из перчинок сделать глазки ежику и носик.
  10. ёжики - шаг 3

  11. Запекать зразы «ёжики» в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30-35 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.