Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясные шарики в сметанно-горчичном соусе

Просмотров: 26 239
Мясные шарики в сметанно-горчичном соусе
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (у меня был свиной),
  • 1 кусочек булки,
  • 1 луковица,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 стакан бульона,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фарш смешать с вымоченной в молоке булочкой и измельченной луковицей. Плавленый сыр натереть на терке (у меня не было, натерла на мелкой терке сыр Gouda) и добавить к фаршу. Соль, специи по вкусу.
  2. Хорошо вымешать массу и сформировать шарики (размером с грецкий орех), обжарить в масле со всех сторон.
  3. На другой сковороде обжарить муку до легкого зарумянивания, аккуратно влить бульон, затем добавить сметану и горчицу. Потушить полученный соус минуты 2-3, затем вылить его к мясным шарикам.
  4. Накрыть сковороду с шариками крышкой, убрать огонь до минимума и тушить минут 20 до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.11.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.