Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Дракончик»

Просмотров: 6 834
Салат «Дракончик»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
139 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 9,3 г жиров; 7,2 г углеводов

Под этим дракончиком прячется самая обычная «Селёдка под шубой».

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди солёной,
  • 3-4 шт. картошки,
  • 1 морковь,
  • 3-4 шт. свеклы,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Картошку, морковь, свеклу, яйца отварить по отдельности, охладить, очистить.
  2. Салат «Селёдка под шубой» укладывать слоями:
    • 1 слой - мелко порезанная сельдь,
    • 2 слой - мелко нарезанный лук,
    • 3 слой - картошка, натёртая на мелкой тёрке,
    • 4 слой - морковь, натёртая на мелкой тёрке,
    • 5 слой - свекла, натёртая на мелкой тёрке,
    • 6 слой - майонез.
  3. Все слои повторить ещё раз, яйца использовать для украшения, либо под последний слой свеклы.
  4. Дракончик:
    • Зубочисткой нарисовать силуэт дракона, чайной ложечкой заполнить его икрой.
    • Крылья дракона вырезать из болгарского перца.
    • Глаз - из оливки.
    • Гребень выложить зелёным горошком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.