Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Морковный торт

Просмотров: 11 658
Морковный торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
293 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 14,5 г жиров; 37,1 г углеводов

Рецепт этого торта дала мне одна знакомая. Меня, конечно, несколько смутило наличие моркови в составе, но я поддалась на уговоры и решила морковный торт сделать. Тем более, что уж больно она его расхваливала.

Честно скажу, я так и не поняла, зачем там морковка: вкуса она особого не дает, разве что некоторую "веселость" коржам в разрезе. Украсила мастикой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тертой моркови (на крупную терку),
  • 1 яйцо,
  • 100 г масла (или 50 г масла + 50 г маргарина),
  • 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст.л. уксуса и вылить в общую массу),
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,

Сметанный крем:

  • 450 г сметаны 20%,
  • 1/2 стакана сахара.

Как приготовить:

  1. Включаем греться духовку.
  2. Смешиваем ингредиенты для коржа.
  3. Разделить полученную порцию на 3 коржа. Если честно, у меня получилось только 2, для 3 маловато.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Тесто получилось довольно густым, приходилось размазывать вилочкой по форме.
  6. В разогретую духовку ставим минут на 15, печем на максимуме (250 градусов С).
  7. Запахло, зарумянилось - вытаскиваем.
  8. Остыли, перемазываем сметанным кремом. Оставляем пропитываться.
  9. Украшаем морковный торт морковками из мастики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 1, 2011 5:38 pm
Вика, спасибо большое за рецепт! Просто супер! Вкусно, полезно, морковки и правда не чувствуется! Муж заказал на день рождения!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.