Овощной суп с «ёжиками»
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
41 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 1,3 г жиров; 3,1 г углеводов
4,1 г белков; 1,3 г жиров; 3,1 г углеводов
Очень вкусный овощной суп с цветной капустой, картофелем и ёжиками - минимум жира! Цветная капуста по вкусу гораздо нежнее белокочанной. Заправка с морковкой и помидорами даёт цвет и вкус. Ну а сметана и немного мелко нарезанного зелёного лука делают блюдо полностью завершённым.
На 2-х литровую кастрюлю нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Для «ёжиков»:
- 200 г куриной грудки,
- 200 г нежирной свинины,
- 1/2 луковицы,
- 1-2 ст.л. риса,
- 1 яйцо,
- соль.
Для супа:
- 1 клубень картофеля,
- 1/2 небольшого кочна цветной капусты,
- 1-2 помидора,
- 1/2 луковицы,
- 1/2 моркови,
- масло для жарки,
- соль,
- лавровый лист,
- перец горошком.
Как приготовить:
- В измельчителе перемолоть не жирную свинину с куриной грудкой, репчатым луком, солью, яйцом, можно добавить молотый перец и приправу для мяса. В полученный фарш добавить промытый сырой рис, перемешать. Из получившегося фарша сформировать круглые «ёжики».
- В кипящую воду добавить соль, нарезанный кубиками картофель, минут через пять туда же опустить «ёжики».
- Когда вода закипит, добавить цветную капусту, нарезанную на небольшие соцветия, один лавровый лист и перец горошком.
- На растительном масле спассеровать нарезанный лук, натёртую морковку и, в последнюю очередь, добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Всё вместе потомить.
- Готовую заправку добавить в суп к «ёжикам» и доварить его до готовности.
- Подавать с зелёным луком и сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |