Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп «Снежок»

Просмотров: 27 201
Суп «Снежок»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
44 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 2,8 г жиров; 1,6 г углеводов

Суп «Снежок» приготовлен с фрикадельками - готовить этот суп одно удовольствие: быстро, просто и недорого. Его с большим удовольствием едят дети, тёртое яйцо при его перемешивании в тарелке создает «эффект» снежка.

Ингредиенты:

(из расчета на кастрюлю 3,6 л):

  • 0,5 кг суповых костей (в этот раз я заменила на фрикадельки),
  • 2-3 картофелины,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 средняя луковка,
  • 2 отварных яйца,
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зелень по желанию.

Как приготовить:

  1. Из костей варим бульон, процеживаем.
  2. Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в кипящий бульон и варим до полуготовности (после того, как картофель закипел, я закладываю фрикадельки, после закипания с фрикадельками снимаю белковую пенку).
  3. Затем в кастрюлю закладываем пассированные в небольшом количестве масла морковь и лук.
  4. В конце варки выкладываем в кастрюлю зеленый горошек (с соком) и яйца, натертые на терке.
  5. В конце варки добавляем небольшой кусочек сливочного масла и зелень (по желанию).
  6. Затем газ выключаем и даем супу постоять 10 минут под крышкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.