Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Цыплята из картошки

Просмотров: 18 001
Цыплята из картошки
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
115 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 6,1 г жиров; 9,4 г углеводов

Эти милые цыплята сделаны из картофельного пюре с помощью моркови и яиц.

Ингредиенты:

Для изготовления цыплят нам понадобятся:

  • 4-5 шт. больших картофелин,
  • немного соли,
  • немного сливочного масла,
  • 2 моркови,
  • 3-4 яйца.

Для украшения блюда:

  • любая зелень,
  • оливковое или подсолнечное масло,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить, размять, добавить сливочное масло и соль. Из половины получившегося «теста» слепить цыплят. Гребешок, клюв и лапки сделать из моркови. В качестве глазок можно использовать горошки чёрного перца или обрезанные веточки зелени.
  2. Цыплята из картошки - шаг 1

  3. Яйца отварить до готовности, с помощью острого ножа зигзагом надрезать белок и вытащить желток.
  4. Цыплята из картошки - шаг 2

  5. Вторую половину картофельного теста можно использовать для изготовления только что «вылупившихся» цыплят и расположить их в половинках белков.
  6. Цыплята из картошки - шаг 3

  7. Зелень нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить. Разместить наших цыплят из картошки на травке.
  8. Цыплята из картошки - шаг 4

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.