Цыплята из картошки
Количество порций: 5
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Melly
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
115 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 6,1 г жиров; 9,4 г углеводов
5,6 г белков; 6,1 г жиров; 9,4 г углеводов
Эти милые цыплята сделаны из картофельного пюре с помощью моркови и яиц.
Ингредиенты:
Для изготовления цыплят нам понадобятся:
- 4-5 шт. больших картофелин,
- немного соли,
- немного сливочного масла,
- 2 моркови,
- 3-4 яйца.
Для украшения блюда:
- любая зелень,
- оливковое или подсолнечное масло,
- соль.
Как приготовить:
- Картофель отварить, размять, добавить сливочное масло и соль. Из половины получившегося «теста» слепить цыплят. Гребешок, клюв и лапки сделать из моркови. В качестве глазок можно использовать горошки чёрного перца или обрезанные веточки зелени.
- Яйца отварить до готовности, с помощью острого ножа зигзагом надрезать белок и вытащить желток.
- Вторую половину картофельного теста можно использовать для изготовления только что «вылупившихся» цыплят и расположить их в половинках белков.
- Зелень нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить. Разместить наших цыплят из картошки на травке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.03.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |