Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Креветки по-китайски

Просмотров: 54 926
Креветки по-китайски
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
21,5 г белков; 3,6 г жиров; 1,2 г углеводов

Как готовить такие креветки меня научил наш китайский друг, у меня было такое ощущение, что он и дня без них не проживёт. Он рекомендовал их готовить быстро, так как при длительном приготовлении они теряют вкус.

Попробуйте и вам понравится, как и мне!

Ингредиенты:

  • 450 г тигровых креветок (сырые),
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 2-3 ст.л. spicy red pepper или другой острый соус (если хотите остренькие),
  • кунжут.

Как приготовить:

  1. На разогретую маслом (оливковым или обычным) сковородку (вок) высыпаем креветки.
  2. Немножко их обжариваем минут 5 и сверху поливаем кетчупом (3 ст.л. на 454 г креветок).
  3. Добавляем порезанные дольки чеснока и для остроты острый соус (1 ст.л.), солим и жарим в течение 8-10 минут.
  4. Обваливаем в кунжуте и сразу подаем к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.