Свинина острая по-китайски
Количество порций: 2
Раздел:
Китайская кухня
Национальная кухня: китайская кухня
Метки:
свинина
кисло-сладкий соус
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 500 г мелко нарезанной свинины,
Для маринада:
- 1 ч.л. зеленой пасты карри,
- 2 ст.л. кетчупа,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. светлого соевого соуса,
Для гарнира:
- 1 стакан жасминового риса,
- горсть ростков сои,
- 150 г молодых стручков горошка,
- 1 пак-чой,
Для соуса:
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 стакан воды,
- 1 кубик бульона для острокислого супа.
Как приготовить:
Быстрый рецепт - на всю готовку (не считая времени на мариновку мяса, уходит 20 минут).
- Мясо положить в мешочек для морозилки, добавить к нему все компоненты для маринада.
- Оставить мариноваться минимум на 1 час.
- Рис поставить варить. Как только он повариться 10 минут, и вода полностью впитается, убрать его с плиты и хорошо укутать. В таком виде он впитает остатки воды и дойдёт до готовности, оставаясь рассыпчатым.
- Как только рис убрали с плиты, можно приступать к обжарке мяса: обжарить его до золотистой корочки в растительном масле.
- К обжаренному мясу добавить овощи и так же обжарить на сильном огне.
- Для соуса смешать крахмал с водой, добавить мелко накрошенный кубик бульона, вылить смесь в сковороду, дать всему закипеть.
- Готово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |