Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свинина острая по-китайски

Просмотров: 24 128
Свинина острая по-китайски
Количество порций: 2
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г мелко нарезанной свинины,

Для маринада:

  • 1 ч.л. зеленой пасты карри,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса,

Для гарнира:  

  • 1 стакан жасминового риса,
  • горсть ростков сои,
  • 150 г молодых стручков горошка,
  • 1 пак-чой,

Для соуса: 

  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 стакан воды,
  • 1 кубик бульона для острокислого супа.

Как приготовить:

Быстрый рецепт - на всю готовку (не считая времени на мариновку мяса, уходит 20 минут).

  1. Мясо положить в мешочек для морозилки, добавить к нему все компоненты для маринада. 
  2. Оставить мариноваться минимум на 1 час. 
  3. Рис поставить варить. Как только он повариться 10 минут, и вода полностью впитается, убрать его с плиты и хорошо укутать. В таком виде он впитает остатки воды и дойдёт до готовности, оставаясь рассыпчатым. 
  4. Как только рис убрали с плиты, можно приступать к обжарке мяса: обжарить его до золотистой корочки в растительном масле.
  5. К обжаренному мясу добавить овощи и так же обжарить на сильном огне. 
  6. Для соуса смешать крахмал с водой, добавить мелко накрошенный кубик бульона, вылить смесь в сковороду, дать всему закипеть. 
  7. Готово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.