Поделиться:

Китайский соус

 (китайская кухня)
Просмотров: 29 213
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Китайский соус
Национальная кухня: китайская кухня
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1/10 л соевого соуса,
  • 1/10 л белого вина,
  • 1/4 л воды,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2 плода бадьяна (аниса звездчатого),
  • 1/2 палочки корицы,
  • 5 шт. гвоздики,
  • молотый имбирь на кончике ножа,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Подогреть соевый соус, вино, уксус, воду.
  2. Чеснок раздавить, добавить в соус, приправить молотым имбирем, сахаром, плоды бадьяна, корицу, гвоздику.
  3. Все варить около 30 минут, процедить через сито.
  4. Крахмал развести холодной водой, скрепить соус, перемешать с кетчупом, вскипятить, посолить, поперчить.

Соус подходит к рыбному филе и жареным морепродуктам.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Рисовые шарики с вишней
Рисовые шарики с вишней
Торт «Школьный звонок»
Торт «Школьный звонок»
Фруктовый соус
Фруктовый соус
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2016
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1448

Комментарии к рецепту:
Гость мая 18, 2014 1:43 pm
Хороший соус получился, вот только 2 ст.л уксуса - перебор, советую всего одну добавлять
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта