Ингредиенты:
- 1/10 л соевого соуса,
- 1/10 л белого вина,
- 1/4 л воды,
- 1 ст.л. крахмала,
- 2 ст.л. кетчупа,
- 2 ст.л. уксуса,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 плода бадьяна (аниса звездчатого),
- 1/2 палочки корицы,
- 5 шт. гвоздики,
- молотый имбирь на кончике ножа,
- 1 ст.л. сахара,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Подогреть соевый соус, вино, уксус, воду.
- Чеснок раздавить, добавить в соус, приправить молотым имбирем, сахаром, плоды бадьяна, корицу, гвоздику.
- Все варить около 30 минут, процедить через сито.
- Крахмал развести холодной водой, скрепить соус, перемешать с кетчупом, вскипятить, посолить, поперчить.
Соус подходит к рыбному филе и жареным морепродуктам.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|