Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свинина в кисло-сладком соусе

Просмотров: 166 726
Свинина в кисло-сладком соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
229 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 10,1 г жиров; 28,8 г углеводов

В это блюдо можно было бы положить ананасы. Вместо моркови и перца можно было бы добавить ростки бамбука, сои, лука-порея, имбиря и т.д. и т.п. Был бы уже другой рецепт, а не свинина в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (филейная часть),
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сахара,
  • лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу (по пригоршни),
  • растительное масло,
  • пачка крахмала (250 г),
  • чеснок.

Как приготовить:

  1. Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить крахмал и немного воды. Перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. Оставить на некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь).
  2. В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.
  3. Поставить сковороду (вок, на крайний случай - казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения.
    • Необходимо внимательно следить за нагревом: если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса.
  4. Положить поочередно кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
  5. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
  6. Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить по очереди вначале лук, потом морковь, перец и быстро обжарить.
  7. Вылить на сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Добавить нарезанный тоненькими брусочками чеснок.
  8. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы.
  9. Выложить свинину в кисло-сладком соусе на блюдо и подавать на стол. Всё делать быстро.
P.S.:

Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие-то супер свойства.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 11, 2011 5:46 am
5+  именно то, что я искала, уже приготовила и.... вкуснота . Спасибо!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 12, 2011 10:55 am
Спасибо за рецептик. Очень вкусно, как в Китае!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Екатерина ноября 12, 2011 8:44 pm
Спасибо за рецепт,именно то что искала))правда пропорции уксуса и сахара чуть изменила.Безумно вкусно
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 6, 2011 4:47 am
да,это точно,как в китае....ностальджи...)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 10, 2012 11:39 pm
Скажите пожалуйста, что значит замоченый крахмал? Сначала замочить, а потом выливать на свинину?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 23, 2012 6:40 am
скажите а уксус какой процентности нужен?
Имя Цитировать 0  
0  
Наталия марта 25, 2012 12:38 pm
Необычный вкус свинины, но очень вкусно!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 21, 2012 10:02 am
а если модного вока нет, на обычной сковороде нельзя приготовить?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 21, 2012 12:31 pm
Екатерина, могли бы и написать, как вы изменили пропорции!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник апреля 23, 2012 8:30 am
Можно и на обычной сковороде готовить, надо просто на сильном огне, постоянно помешивая.
Имя Цитировать 0  
0  
Юлия августа 13, 2012 9:54 pm
Вы так быстро писали рецепт, что забыли упомянуть: что делать с чесноком?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 28, 2012 7:02 pm
Очень много сахара, получается слишком сладкое блюдо... Или я что-то сделала не так(((
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 20, 2012 6:19 pm
Габаджоу!!! Вкуснота:)))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 10, 2013 2:09 pm
Нужно добавить мед а не сахар,если вы работали в китайском ресторане, должны знать, что весь секрет в меде.
Имя Цитировать 0  
0  
Гостья)) июля 10, 2013 7:40 pm
Скажите, сколько вливать масла для жарки мяса? Его потом слить, и из него взять несколько капель для жарки овощей или из бутылки лить?
Имя Цитировать 0  
0  
Гостья)) июля 10, 2013 7:42 pm
Кстати, на счёт мокрого крахмала есть подозрение, что моркым он лучше потому что не всасывает сок из мяса, и оно остается сочным под панировкой.
Имя Цитировать 0  
0  
Ольга октября 30, 2013 10:30 pm
Просто супер!!!!! Муж в восторге!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Ирина сентября 12, 2015 8:44 am
Пропорции соевого соуса не понятны. Как можно в 4 ст. л. утопить 400 гр мяса?. Зачем выливать масло после мяса, когда овощи также готовят как и мясо в воке, каждый овощ отдельно, у них у всех разное время приготовления. только быстрее. Они должны быть на зубок, а не квашня. Рецепт не верный. Чеснок вообще не использовали.
Имя Цитировать 0  
0  
Сергей марта 7, 2016 5:01 am
Вкусно получилось...но не то..Остроты не хватает.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.