Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо в кисло-сладком соусе "Шанхай блюз"

Просмотров: 38 404
Мясо в кисло-сладком соусе "Шанхай блюз"
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • соевый соус,
  • томат-паста,
  • крахмал картофельный,
  • уксус бальзамический,
  • масло оливковое,
  • сахар,
  • чеснок,
  • китайская смесь усаньмянь (укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь),
  • перец,
  • соль.

Как приготовить:

Очень люблю китайскую кухню и мясо в кисло-сладких соусах. Вот и родился сам собою рецепт в китайском стиле:

  1. Куриное филе нарезала тонкой соломкой, посолила, поперчила, приправила смесью трав, посыпала сахара, сбрызнула бальзамическим уксусом, добавила картофельного крахмала, тщательно перемешала и дала немного постоять, минут 5-10.
  2. Сковородку разогрела, капнула оливкового масла, выложила замаринованное мясо (вместе с маринадом) и энергично помешивая довела мясо до белого состояния, в смысле, чтоб мясо побелело.
  3. Добавила нарубленный зубчик чеснока, помешала, добавила томат-пасты, снова помешала и попробовала густой и ароматный соус на вкус. А вкус должен быть кисло-сладкий, поэтому регулируем этот вкус сахаром и уксусом. Ну вот и готово!
  4. Это, конечно, блиц рецепт, готовится очень быстро, буквально в течение 15 минут, а вкусно!!! Можно немного усложнить и добавить морковь и/или перчик сладкий запечь в духовке и так же добавить в мясо, но это лучше тогда уж взять свинину.
  5. Подача:
    Подать хорошо, разумеется, с рисом, либо с жареными баклажанами. У меня баклажан не было, а рис варить лень было, поэтому на скорую руку пожарила кабачки, и очень было вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.