Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Соус «Ткемали»

Просмотров: 96 036
Соус «Ткемали»
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
75 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,3 г жиров; 17,5 г углеводов

Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили! Очень вкусно к мясу!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг очищенных от косточек слив (кислых),
  • 4 луковицы,
  • 1-1,5 стакана сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. паприки,
  • 1 ст.л. сушеного базилика,
  • 1 ч.л. черного молотого перца,
  • 5 измельченных (через чеснокодавку) зубчиков чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Как приготовить:

  1. Помидоры, сливы и лук измельчила блендером (можно пропустить через мясорубку) и поставила варить на 30 минут.
  2. Через полчаса добавила сахар, соль, паприку, базилик, перец, чеснок и лавровый лист. Снова варить 30 минут.
  3. Соус ткемали пошагово

  4. Далее убрала лавровый лист, добавила 2 ст.л. 9% уксуса. На этом этапе надо попробовать соус на предмет сахара. Сначала я добавила 1 стакан, а попробовав, добавила ещё немного сахара.
  5. Поварила ещё 5 минут и разлила соус «Ткемали» по стерильным банкам для хранения на зиму.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.07.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 23, 2018 2:14 pm
Откуда в ткемали помидоры? В красном ткемали только алыча, соль, травы и специи.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.