Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Наваждение»

Просмотров: 172 424
Салат «Наваждение»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
163 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 12 г жиров; 8,5 г углеводов

Салат «Наваждение» приготовлен слоями с селёдкой и свёклой - хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой».

Ингредиенты:

  • 1 баночка филе селедки (брала готовое "Матье"),
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • 100 г сыра,
  • майонез,
  • соль,
  • чеснок,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Картофель, морковь, свёклу отварить, охладить, очистить.
  2. Лук мелко порубить, чеснок раздавить.
  3. Филе селёдки порезать мелкими кусочками.
  4. Подготовить смешанные слои (я делала на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать):
    • натертый картофель солим и смешиваем с майонезом,
    • натертую свеклу смешиваем с чесноком, солим, затем смешиваем с майонезом,
    • сыр и морковь нарезаем кубиками, чуть-чуть солим и смешиваем с майонезом.
  5. Теперь собираем салат слоями:
    • картофель,
    • лук,
    • филе селедки,
    • свекла с чесноком,
    • морковь с сыром.
  6. Украсить салат зеленью. Вполне можно сделать на новогодний стол.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.11.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 19, 2011 2:10 pm
Как ни крути, но морковь и сыр лучше в тёрку пустить....
Имя Цитировать 0  
0  
светлана февраля 27, 2012 6:10 pm
спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.очень интересно.надоел салат следка под шубой.маленькое добавление и салат уже меняется
Имя Цитировать 0  
0  
НАТАЛЬЯ марта 9, 2012 7:47 pm
Очень хорошие рецепты.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 30, 2012 4:26 pm
А чеснок здесь не лишний? чет я в сомнениях, лук ведь есть, зачем еще чеснок?
Имя Цитировать 0  
0  
Елена апреля 20, 2012 2:36 pm
Через тёрку не красиво будет смотреться, а так очень симпатично!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 23, 2012 9:07 am
Не пойму,зачем все солить, если смешиваем с майонезом? Мн кажется, это лишнее. И вредно - много соли!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 14, 2012 10:49 pm
Рецепт получился обалденный!)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 20, 2012 10:52 am
та же самая селедка под шубой, только вид сбоку.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 20, 2012 6:51 pm
делала все через терку, получилось очень вкусно!
Имя Цитировать 0  
0  
Ирина декабря 12, 2013 7:57 am
для сборки салата нужна специальная форма??? у меня не получается так сделать, всё разваливается, поделитесь секретом, как сложить!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 12, 2013 1:59 pm
Ирина,  я делала без формы.
Сначала 1 слой -картофель.. Он и будет основой по размеру -сами определитесь  как Вам удобно- если будет большой круг , то слои узкие ..или маленький круг, но слои потолще.
Положила картофель на тарелку, разложила в форме правильного круга,ложкой разровняла , можно слегка утрамбовать чтоб ровно было.
Следующий слой -лук -сверху положить и также разровнять по картофелю..смотреть чтоб не вылезал по краям.
И так выкладывайте все слои.
Края можно подровнять ложкой/ножом-прихлопайте по бокам и края будут ровные
Верхний слой не утрамбовывайте,так красивее будет смотреться.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 12, 2013 2:57 pm
можно полторашку разрезать на кольца и трамбовать в них, потом снять и будет аккуратно
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 9, 2014 8:46 am
А зачем всё молить? Майонез уже соленый, да и селедка...
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.