Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Плюшки в виде сердечек

Просмотров: 30 317
Плюшки в виде сердечек
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
310 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 8,1 г жиров; 53,3 г углеводов

Дрожжевые булочки-плюшки приготовлены в виде сердечек с сахаром и корицей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1/2 палочки дрожжей,
  • 1/2 л молока,
  • 1 десертная ложка соли,
  • 5-6 ст.л. сахара,
  • 1,5 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 пачка маргарина.

Как приготовить:

  1. Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить соль, сахар. Просеять муку.
  2. Одну пачку маргарина растопить, подсолнечное масло (2 ст.л.) поставить перед собой.
  3. Муку всыпать в молоко с дрожжами (я обычно её прямо туда просеиваю), добавить яйца, тщательно перемешать и влить маргарин, вымесить.
  4. В конце замеса добавить подсолнечное масло (приблизительно две столовых ложки). Посыпать (слегка) сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в тепло. Один раз осадить.
  5. Тесто скатать колбаской и порезать на кусочки (не большие, не маленькие - средненькие). Эти кусочки раскатать в небольшие кружочки.
  6. Каждый кусочек намазать сначала растопленным сливочным маслом, затем посыпать сахаром, затем корицей.
  7. Скатываем кружочки в трубочки, и каждую трубочку складываем и разрезаем.
  8. Разворачиваем и выкладываем на противень, можно застеленный пергаментом и ставим плюшки в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 18, 2009 2:05 am
А сколько в граммах будет 1/2 палочки дрожжей? А также сколько в граммах 1 пачка маргарина?
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьРитта декабря 13, 2009 1:41 pm
Полпалочки дрожжей - 50 грамм,
Пачка маргарина - 200 грамм
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.