Плюшки в виде сердечек
Количество порций: 10
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Анна Бабичева (Akka)
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
310 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 8,1 г жиров; 53,3 г углеводов
6,6 г белков; 8,1 г жиров; 53,3 г углеводов
Дрожжевые булочки-плюшки приготовлены в виде сердечек с сахаром и корицей.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1/2 палочки дрожжей,
- 1/2 л молока,
- 1 десертная ложка соли,
- 5-6 ст.л. сахара,
- 1,5 кг муки,
- 2 яйца,
- 1 пачка маргарина.
Как приготовить:
- Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить соль, сахар. Просеять муку.
- Одну пачку маргарина растопить, подсолнечное масло (2 ст.л.) поставить перед собой.
- Муку всыпать в молоко с дрожжами (я обычно её прямо туда просеиваю), добавить яйца, тщательно перемешать и влить маргарин, вымесить.
- В конце замеса добавить подсолнечное масло (приблизительно две столовых ложки). Посыпать (слегка) сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в тепло. Один раз осадить.
- Тесто скатать колбаской и порезать на кусочки (не большие, не маленькие - средненькие). Эти кусочки раскатать в небольшие кружочки.
- Каждый кусочек намазать сначала растопленным сливочным маслом, затем посыпать сахаром, затем корицей.
- Скатываем кружочки в трубочки, и каждую трубочку складываем и разрезаем.
- Разворачиваем и выкладываем на противень, можно застеленный пергаментом и ставим плюшки в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2020
Пачка маргарина - 200 грамм