40 мин. подготовка
|
25 мин. приготовление
|
354 ккал (на 100 г)
8,5 г белков;
24,6 г жиров;
25,1 г углеводов
|
Домашние тарталетки с грибами, курицей и сыром делала на день Влюблённых. Украсила сердечком.
Ингредиенты:
Для тарталеток:
- 200 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- 3 желтка,
- 0,5 ч.л. соли,
- фольга или горох.
Для начинки:
- жареные грибы,
- жареная курица,
- сыр,
- зелень,
- помидор.
Как приготовить:
- Замешиваем песочное тесто, ставим его в холодильник на 30-40 минут.
- Готовим начинку для тарталеток:
- Грибы порезать пластинками и пожарить до готовности с луком.
- Куриное филе порезать маленькими кубиками и также поджарить до готовности.
- Готовим домашние тарталетки:
- Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм.
- Переносим пласт на формочки и продавливаем его скалкой.
- Затем плотно прижимаем тесто к стенкам формочки.
- Берем фольгу или горох. Отрезаем такой кусочек фольги, чтобы он покрыл всю тарталетку, накрываем ее и сверху насыпаем горсть гороха (это для того, чтобы тарталетки сохраняли форму).
- Ставим в духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 градусов С минут 10.
- Затем убираем фольгу с горохом и выпекаем до готовности, когда зарумянятся. Это еще примерно минут 7-10.
- Перед подачей выкладываем на тарталетки начинку из курицы и грибов.
- Сверху кладем сыр и ставим в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился, а тарталетки прогрелись.
- Достаем и украшаем зеленью и вырезанным сердечком из помидора.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|