Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Омлет с овощами и сыром

Просмотров: 4 225
Омлет с овощами и сыром
Количество порций: 1
Раздел: Омлет
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
155 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 11,7 г жиров; 3,5 г углеводов

Омлет с овощами и сыром приготовила и понравилось. Теперь и на завтрак, и на ужин могу есть. И сытно, и легко.

Ингредиенты:

Пропорции произвольные:

  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока или сметаны,
  • масло сливочное,
  • лук репчатый,
  • бекон,
  • кабачки или цуккини,
  • помидоры,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец молотый чёрный,
  • сыр.

Как приготовить:

  1. На сковородку кладу кусочек сливочного масла и на небольшом огне жарю, точнее даже, тушу, поочерёдно добавляя продукты из вышеприведённого списка.
  2. Нарезаю репчатый лук, кубиками бекон, кабачки и в конце помидоры.
  3. Пока всё тушится, разбалтываю яйцо с небольшим количеством молока или сметаны, слегка присолив. Овощи в сковородке тоже присаливаю.
  4. Заливаю яичной «болтушкой» овощи и накрываю крышкой.
  5. Скоро омлет схватывается, тогда посыпаю нарубленной петрушкой и перчу.
  6. А теперь последний штрих: посыпаю омлет тёртым сыром и снова прикрываю крышкой и выключаю огонь.
  7. Через минуту сыр расплавится, а в это время впору приготовить чашечку ароматнейшего кофе. Очень вкусненько!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.