Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фриттата или омлет по-русски

Просмотров: 10 629
Фриттата или омлет по-русски
Количество порций: 2
Раздел: Омлет
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 10,6 г жиров; 2,7 г углеводов

Рецепт этой фриттаты или омлета в переводе на русский нашла в инете... Не помню где... Но точно знаю, что эти рецепты от Martha Stewart - американской телеведущей и писательницы, получившей известность и состояние благодаря советам по домоводству. Получается красивый пышный омлет с овощами. Мне понравилось сочетание запеченных помидоров и сыра. Муж только что съел и сказал, что вкусно, но очень мало.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. оливкового масла,
  • 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук),
  • соль, черный перец,
  • 6 шт. помидоров черри (у меня мелкие красные, разрезанные пополам),
  • 5 яиц,
  • 120 г козьего сыра.

Как приготовить:

  1. Предварительно включить духовку на 180 градусов С.
  2. На сковородке нагреть масло, притомить лук в течение 5 минут, приправить солью и молотым перцем.
  3. Добавить помидоры, готовить еще 2 минуты.
  4. Яйца хорошо взбить.
  5. Сыр разломать на кусочки.
  6. Форму смазать маслом. Влить в нее яичную смесь, сверху положить помидоры, лук, кусочки сыра.
  7. Запекать омлет в духовке 10-15 минут. У меня было готово через 25 минут, но здесь играет роль форма: у меня все-таки глубокая оказалась (лучше всего делать в сковороде).
P.S.:

Готовая фриттата очень пышная, но потом при остывании слегка оседает.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.