10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
147 ккал (на 100 г)
9,6 г белков;
10,6 г жиров;
2,7 г углеводов
|
Рецепт этой фриттаты или омлета в переводе на русский нашла в инете... Не помню где... Но точно знаю, что эти рецепты от Martha Stewart - американской телеведущей и писательницы, получившей известность и состояние благодаря советам по домоводству. Получается красивый пышный омлет с овощами. Мне понравилось сочетание запеченных помидоров и сыра. Муж только что съел и сказал, что вкусно, но очень мало.
Ингредиенты:
- 3 ч.л. оливкового масла,
- 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук),
- соль, черный перец,
- 6 шт. помидоров черри (у меня мелкие красные, разрезанные пополам),
- 5 яиц,
- 120 г козьего сыра.
Как приготовить:
- Предварительно включить духовку на 180 градусов С.
- На сковородке нагреть масло, притомить лук в течение 5 минут, приправить солью и молотым перцем.
- Добавить помидоры, готовить еще 2 минуты.
- Яйца хорошо взбить.
- Сыр разломать на кусочки.
- Форму смазать маслом. Влить в нее яичную смесь, сверху положить помидоры, лук, кусочки сыра.
- Запекать омлет в духовке 10-15 минут. У меня было готово через 25 минут, но здесь играет роль форма: у меня все-таки глубокая оказалась (лучше всего делать в сковороде).
P.S.:
Готовая фриттата очень пышная, но потом при остывании слегка оседает.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|