Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Аливенци (Alivenci)

Просмотров: 24 660
Аливенци (Alivenci)
Количество порций: 2
Национальная кухня: румынская кухня
рецепт от:
фото от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
252 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 11,6 г жиров; 25,1 г углеводов

Я бы сказала, аливенци - смесь пудинга с запеканкой. Но я вообще творог люблю. В общем, вкусно, хоть и не очень красиво.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 20 г масла сливочного,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 3 желтка,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. муки,
  • 3 белка.

Как приготовить:

  1. Взять творог, на ночь я его заворачиваю в тряпку и ставлю под пресс (3-х литровая банка с водой).
  2. Утром смешиваю творог с 20 г размягченного масла + 3 ст.л. сливок (я вливаю 3 порционных пакетика сливок для кофе - они всегда есть в доме) + сахарный песок (столовые ложки 3-4) - по вкусу, можно вместо песка - соль будет солененькая.
  3. Добавляю пакетик ванилина и 3 яичных желтка. Хорошо перемешиваю.
  4. За 15 минут до выпекания осторожно вмешиваю 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки и хорошо взбитые 3 белка.
  5. Форму смазать кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и на дно налить немного подсолнечного масла. Правда, последний раз делала в силиконовой форме и поняла, для нее таких сложностей не надо - достаточно сливочного масла!
  6. Выпекать аливенци в духовке при температуре 180-200 градусов С 20-35 минут.

Alivenci

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Yuli декабря 23, 2015 9:51 pm
Интересный рецепт - необычный, но простой.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 5, 2019 11:27 am
а куда взбитые белки - в массу вмешать или сверху распределить?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июня 6, 2019 4:06 pm
Гость, внимательно читаем шаг 4:

Цитата
За 15 минут до выпекания осторожно вмешиваю ... хорошо взбитые 3 белка.

Поэтому их нужно вмешать в творог вместе с мукой и крахмалом :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.