Печенье «Сердечки» к 14 февраля
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Tina (sweet)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
494 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 33,9 г жиров; 40,8 г углеводов
7,8 г белков; 33,9 г жиров; 40,8 г углеводов
Миндальное печенье «Сердечки» к 14 февраля приготовлены с клубничным вареньем.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан миндаля,
- 150 г сливочного масла,
- 2,5 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г клубничного варенья.
Как приготовить:
- Сливочное масло заранее охладить.
- У яйца отделить белок от желтка.
- Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
- Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и желток.
- Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Формочкой вырезать из теста сердечки.
- Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину (можно чуть меньшей формочкой сердечка). Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
- На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
- Разогреть духовку до 175 градусов С. Поместить миндальное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Серединку сердечек заполнить клубничным вареньем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |