Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье «Сердечки» к 14 февраля

Просмотров: 29 307
Печенье «Сердечки» к 14 февраля
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
494 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 33,9 г жиров; 40,8 г углеводов

Миндальное печенье «Сердечки» к 14 февраля приготовлены с клубничным вареньем.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан миндаля,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г клубничного варенья.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заранее охладить.
  2. У яйца отделить белок от желтка.
  3. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
  4. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и желток.
  5. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Формочкой вырезать из теста сердечки.
  7. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину (можно чуть меньшей формочкой сердечка). Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
  8. Печенье сердечки

  9. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
  10. Разогреть духовку до 175 градусов С. Поместить миндальное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
  11. Серединку сердечек заполнить клубничным вареньем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
рыжая июня 30, 2014 11:52 am
вкусно у меня получилось  :oops:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.