«Домашние цыплята»
Количество порций: 8
Раздел:
Закуски из яиц
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
112 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 6,4 г жиров; 4,5 г углеводов
8,2 г белков; 6,4 г жиров; 4,5 г углеводов
Такое украшение закуски в виде цыплят делается очень легко. Единственное, что могу сказать: я такие вещи не люблю руками делать, т.к. мне кажется, что это не очень гигиенично, поэтому делаю в перчатках.
Ингредиенты:
- 4 отварных яйца,
- 2 ст.л. куриного паштета,
- 1 ч.л. сметаны,
- 1 красный перец (можно использовать морковь),
- петрушка,
- кукуруза.
Как приготовить:
- Яйца разрезать напополам. Мне захотелось, чтобы было красиво, поэтому ножом с тонким лезвием резала фигурно.
- Вытащить желток, 2 желтка отложить и размять вилкой.
- Смешать вытащенные желтки с куриным паштетом, добавить сметану, перемешать.
- Из полученной массы вылепить шарики, обвалять их в размятом желтке и выложить на белки.
- Из перца (моркови) вырезать гребешки и клюв.
- Из веточек петрушки сделать глазки.
- Поставить наших "домашних цыплят" на тарелку, можно украсить петрушкой и кукурузой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |