Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Домашние цыплята»

Просмотров: 19 887
«Домашние цыплята»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
112 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 6,4 г жиров; 4,5 г углеводов

Такое украшение закуски в виде цыплят делается очень легко. Единственное, что могу сказать: я такие вещи не люблю руками делать, т.к. мне кажется, что это не очень гигиенично, поэтому делаю в перчатках.

Ингредиенты:

  • 4 отварных яйца,
  • 2 ст.л. куриного паштета,
  • 1 ч.л. сметаны,
  • 1 красный перец (можно использовать морковь),
  • петрушка,
  • кукуруза.

Как приготовить:

  1. Яйца разрезать напополам. Мне захотелось, чтобы было красиво, поэтому ножом с тонким лезвием резала фигурно.
  2. Вытащить желток, 2 желтка отложить и размять вилкой.
  3. Смешать вытащенные желтки с куриным паштетом, добавить сметану, перемешать.
  4. Из полученной массы вылепить шарики, обвалять их в размятом желтке и выложить на белки.
  5. Из перца (моркови) вырезать гребешки и клюв.
  6. Из веточек петрушки сделать глазки.
  7. Поставить наших "домашних цыплят" на тарелку, можно украсить петрушкой и кукурузой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.