Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл молока,
- 25 г раскрошенных дрожжей,
- 6 ст.л. сахара,
- 2 взбитых вилкой яйца (без фанатизма),
- щепотка соли,
- 500 г муки,
- 100 г сливочного масла.
Как приготовить:
Есть в нашей местности обычай: ходить в святой вечер крестникам носить вечеру (калачи и выпечку) к крестным, они за это одаривают крестников подарками и сладостями.
- Тесто готовлю в хлебопечке на режиме "Тесто":
- В ведерко хлебопечки помещаем все выше перечисленные ингредиенты (кроме масла), включаем замес буквально на 2-3 минуты, затем отключаем хлебопечку и даем постоять минут 15.
- После добавляем туда 100 г сливочного масла (размягченного), заново включаем режим тесто и ждем его готовности по окончании программы.
- Затем формую изделия и даю расстояться, смазываю желтком и выпекаю первые 10 минут при 200-210 градусах, допекаю при 170 до готовности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|