Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Серый хлеб «Вольный»

Просмотров: 3 413
Серый хлеб «Вольный»
Количество порций: 20
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
227 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 2,2 г жиров; 45,4 г углеводов

Покажу вариацию на тему хлеб «Вольный» для хлебопечки. Меняется только количество муки. Уменьшаем пшеничную муку, берём ржаную и цельнозерновую в равных количествах. Домашний хлеб получается серый.

Ингредиенты:

  • 335 мл воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 200 г муки пшеничной в/с,
  • 150 г муки пшеничной цельнозерновой,
  • 150 г муки ржаной грубого помола,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. В ведёрко хлебопечки масло и мёд добавлять в воду, затем муку, соль в угол, дрожжи посередине. Всё складывать в указанном в инструкции порядке.
  2. Режим «Основной»:
    • 1 замес - слегка суховато, но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
    • 2 замес - колобок идеальный, мягкий и упругий.
  3. Выпекать серый хлеб в хлебопечке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.