Поделиться:

Серый хлеб «Вольный»

Просмотров: 2 826
Напечатать В избранное
Серый хлеб «Вольный»
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
227 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 2,2 г жиров; 45,4 г углеводов

Покажу вариацию на тему хлеб «Вольный» для хлебопечки. Меняется только количество муки. Уменьшаем пшеничную муку, берём ржаную и цельнозерновую в равных количествах. Домашний хлеб получается серый.

Ингредиенты:

  • 335 мл воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 200 г муки пшеничной в/с,
  • 150 г муки пшеничной цельнозерновой,
  • 150 г муки ржаной грубого помола,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. В ведёрко хлебопечки масло и мёд добавлять в воду, затем муку, соль в угол, дрожжи посередине. Всё складывать в указанном в инструкции порядке.
  2. Режим «Основной»:
    • 1 замес - слегка суховато, но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
    • 2 замес - колобок идеальный, мягкий и упругий.
  3. Выпекать серый хлеб в хлебопечке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Баранина в томатном соусе
Баранина в томатном соусе
Печенье «Сердечки»
Печенье «Сердечки»
Щука в сливочном соусе
Щука в сливочном соусе
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2022

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта